Про приручение волнистиков, делитесь опытом и учитесь:)

Приручение и обучение волнистых попугаев

Модератор: Кристинка и Аро

Re: Про приручение волнистиков, делитесь опытом и учитесь:)

Сообщение Tanya_tr 28 сен 2009, 12:04

Ирина Заволокина писал(а):Скажите пожалуйста.В марте моим дочам подарили девочку.Ну а недавно дети развели меня на мальчика,посадили вместе.Ну и случайно выяснилось,что у девочки-клещ.Естественно приходиться обрабатывать двоих.Теперь они меня боятся,мимо клетки прохожу-шарахаются(к детям относятся спокойно).Помогите,как мне теперь завоевать их доверие?

Вы знаете, у моего тоже возможно был клещ, но я по хитрому сделала. Я клетку с попугаем в ванную заносила в темноту. Одевала шерстяную перчатку, брала его аккуратно. Он не видел, что это была я или вообще что это человек. Открывала щелочку небольшую, чтоб видеть куда мазать. Т.к. все было в полной темноте, попугай не успевал испугаться и вообще понять что происходит. ПОтом я его выносила и все. И вот так каждый раз. Но про меня он плохо не думает)))) Если Вы еще их мажете, может Вам тоже также поступить? Я , конечно, не знаю, правильно ли я делала, но он меня не боится после всего этого. Или может после лечения клетку в другое место поставить...и постараться не тревожить их неск. дней? Смена обстановки и обстоятельств , возможно и даст им переключиться.
=http://line.mole.ru/]Изображение[/url]
Tanya_tr

Сообщение Tanya_tr 30 сен 2009, 11:12

А у нас вчера прогресс был! Наш Кекс начал ломиться в дверь клетки, просясь на свободу!! :lol: Это первые его явные желания и эмоции!!!Он в нашем присутсвтии лазил по клетке и висел на закрытой дверке...это было круто!! До этого он сидел на жердочке и спускался поесть и все. Гулять не просился, открывали дверку и он через некоторое время вылетал. Оживает птах! :D
Tanya_tr

Сообщение 4elsi 30 сен 2009, 15:55

а мой ромочка(живёт у меня 10 дней) так привык к руке что кушает только с неё... к кормушке не прикосаеться(((((( ждёт когда его покормлю :)
4elsi

Сообщение татя 05 окт 2009, 11:50

а я сходила к мужику у которого покупала попугая, он сказал что чтобы приручить нужно почаще его брать в руки. Чика конечно перед этим носится по клеке и трудно уловим. Скажите, это поможет?!
татя

Сообщение Ирэна 05 окт 2009, 12:23

татя писал(а):а я сходила к мужику у которого покупала попугая, он сказал что чтобы приручить нужно почаще его брать в руки. Чика конечно перед этим носится по клеке и трудно уловим. Скажите, это поможет?!

Я тоже многое об этом слышала что говорят что нужно брать в руки, не смотря на беспокойство попика , что бы он понимал что руки ничего плохого не сделают ему а только гладят и ласкают...и когда мне было 10 лет именно так я приучила Нимфу(Кареллу)...Но сей час почитав тут на форуме много информации, больше склоняюсь к тому что все таки лучше птичку не тревожить...иначе она может потерять к вам доверие. У меня Кеша чуть больше месяца но рук боится как огня и я стараюсь к нему и не лезть...пусть освоится. Может у кого то были случаи приручения к рукам именно способом каждый день брать и гладить...подскажите.
Люблю своего другаИзображение[/url]
Ирэна

Сообщение Синичка 07 окт 2009, 18:40

Всем здравствуйте! я 30 сентября купила попугая! Кеша! :) у меня он уже неделю. но пока еще руки боится, даже когда просто корм и воду ставлю! :( сегодня пробовала давать зерно на ложечке- боится, бегает от меня по клетке! разговариваю с ним ласково, все равно бегает, если ложка в клетке! ест при мне из кормушки, я с ним при этом разговариваю. но вот как к руке приучить все-таки? помогите дельными советами, пожалуйста! буду очень ждать ваших ответов, советов! заранее спасибо! :)
[url=http://line.mole.ru/]Изображение
Синичка

Сообщение Katte 11 окт 2009, 20:28

А вот как приручить мужа к попугаю?))) Летом я приютила девочку, прилетела в окно)) оказалась добрушка и болтушка, рук совсем не боялась сразу полезла целоваться)) А потом мне ее стало жалко, она весь день одна была, в клетке, никого дома нет... Ну я пошла и купила ей друга)) Как же мне досталось от мужа!! :twisted: Самое ласковое что он сказал, - тебе дорогая 30 лет, а мозгов как у птички)) При этом он требует от меня рациональный ответ на вопрос: "Зачем я купила второго попугая" , а я теряюсь, нет у меня рационального ответа, мне просто очень нравятся птички, они такие замечательные, и главное я же не крокодила купила, а маленького попугая, вообщем не знаю как приручить мужа к птахам :cry: а :cry: :cry: :cry: он еще и ребенка настраивает против меня :evil: :cry: :cry:
Katte

Сообщение Tanya_tr 11 окт 2009, 22:28

Katte писал(а):А вот как приручить мужа к попугаю?))) Летом я приютила девочку, прилетела в окно)) оказалась добрушка и болтушка, рук совсем не боялась сразу полезла целоваться)) А потом мне ее стало жалко, она весь день одна была, в клетке, никого дома нет... Ну я пошла и купила ей друга)) Как же мне досталось от мужа!! :twisted: Самое ласковое что он сказал, - тебе дорогая 30 лет, а мозгов как у птички)) При этом он требует от меня рациональный ответ на вопрос: "Зачем я купила второго попугая" , а я теряюсь, нет у меня рационального ответа, мне просто очень нравятся птички, они такие замечательные, и главное я же не крокодила купила, а маленького попугая, вообщем не знаю как приручить мужа к птахам :cry: а :cry: :cry: :cry: он еще и ребенка настраивает против меня :evil: :cry: :cry:

Это Вам на форум о дрессировке мужей :D
Tanya_tr

Сообщение софийка 11 окт 2009, 22:49

мой муж сам птичек любит,помогал лечить даже,предлагает подругу купить гоге. сочувствую вам.
а вот попугай ворчун и трусишка,есть при мне не боится,орет,требуя чтоб с ним поговорили,а вот рук боится как огня,общительный,но не ручной :roll:
Почетный житель "Волнистого города" :_Р
софийка

Сообщение СОРОКА 12 окт 2009, 08:09

В руки брать птиц для приручения нельзя! Одному может поможет , десяти навредит!!! Рискуете очень надолго потерять доверие своего питомца!
СОРОКА

Пред.След.

Вернуться в Приручение и обучение волнистых попугаев