Ирина Заволокина писал(а):Скажите пожалуйста.В марте моим дочам подарили девочку.Ну а недавно дети развели меня на мальчика,посадили вместе.Ну и случайно выяснилось,что у девочки-клещ.Естественно приходиться обрабатывать двоих.Теперь они меня боятся,мимо клетки прохожу-шарахаются(к детям относятся спокойно).Помогите,как мне теперь завоевать их доверие?
Вы знаете, у моего тоже возможно был клещ, но я по хитрому сделала. Я клетку с попугаем в ванную заносила в темноту. Одевала шерстяную перчатку, брала его аккуратно. Он не видел, что это была я или вообще что это человек. Открывала щелочку небольшую, чтоб видеть куда мазать. Т.к. все было в полной темноте, попугай не успевал испугаться и вообще понять что происходит. ПОтом я его выносила и все. И вот так каждый раз. Но про меня он плохо не думает)))) Если Вы еще их мажете, может Вам тоже также поступить? Я , конечно, не знаю, правильно ли я делала, но он меня не боится после всего этого. Или может после лечения клетку в другое место поставить...и постараться не тревожить их неск. дней? Смена обстановки и обстоятельств , возможно и даст им переключиться.

[/url]
[/url]