Минеральная смесь

Кормление волнистых попугаев

Модератор: Цыганка

Re: Минеральная смесь

Сообщение Natali_T 11 окт 2009, 22:49

А мой клюнет пару раз за день и все. Больше хулиганит-дергает за крышку, она сыпется... ;)
Natali_T

Сообщение Kate1987 12 окт 2009, 09:13

Ещё купила ей минеральный камень и медовую палочку, ей по фигу на всё это :cry:
Kate1987

Сообщение kondor77 12 окт 2009, 09:27

Natali_T писал(а):Я бы давала, чему там портиться? ;) Ракушкам и активированному углю? :D Не волнуйтесь.

Не могу понять - почему некоторые человеки считают, что раз животное, так и тухляк можно дать :?: :?: :?: Купи в магазине колбасы, дождись когда она протухнет и попробуй её сама потом скушать!!!

Ракушка это что? Это живой организм! Там и частички способных к гниению частиц имеются!!! Накормим гнилью, а потом плачем - любимец умер... А какой он любимец, если его кормить наплевать как???
kondor77

Сообщение СОРОКА 12 окт 2009, 10:19

kondor77 писал(а):
Natali_T писал(а):Я бы давала, чему там портиться? ;) Ракушкам и активированному углю? :D Не волнуйтесь.

Не могу понять - почему некоторые человеки считают, что раз животное, так и тухляк можно дать :?: :?: :?: Купи в магазине колбасы, дождись когда она протухнет и попробуй её сама потом скушать!!!

Ракушка это что? Это живой организм! Там и частички способных к гниению частиц имеются!!! Накормим гнилью, а потом плачем - любимец умер... А какой он любимец, если его кормить наплевать как???

Посмеялась от души. Если вы считаете, что попиков устрицами или мидиями кормят, то опять же рассуждайте логически. Если бы там были биологические остатки на стенках ракушек, то никак срок годности не был бы несколько месяцев или даже лет. В том то и дело, что эти ракушки были живыми несколько миллионов лет назад.
СОРОКА

Сообщение Kate1987 12 окт 2009, 11:51

Согласна с Сорокой. И я не думаю, что кто-то на этом форуме считает, что если животное, то можно давать тухляк.
Для этого мы здесь и задаём вопросы, чтобы избежать ошибок, волнуемся за тех, кого приручили.
Кстати, моя девочка лакомится медовой палочкой и минеральный камень точит :) Будет ещё красивее, а то клювик слоится немного
Kate1987

Сообщение kondor77 12 окт 2009, 13:43

СОРОКА писал(а):Если вы считаете, что попиков устрицами или мидиями кормят

Ни чего сказать не могу - я не спец и заготовками этих вещей не занимался никогда ;) .
СОРОКА писал(а):Если бы там были биологические остатки на стенках ракушек, то никак срок годности не был бы несколько месяцев или даже лет.

А вот тут не соглашусь. Всё зависит от способа и технологии. И в закрытой упаковке и с применением консервантов может храниться довольно долго... А вот после вскрытия происходит увлажнение продукта и он начнёт гнить... Так что... И даже если там и нет "мяса" :o , то во вскрытой упаковке походящие условия для развития различных гадов, грибка, плесени... И хай с ним что они миллионы лет пролежали там, где до них не добраться... там и воздуха не было и спор и т.д. А сейчас - всё есть - из вашего воздуха... И по этому срок годности ставится не просто так!!!

PS
Честно говоря не могу поверить в то, что кто-то реально занимается какими то там расопками многомиллионных лет назад залежей доистарических ракушек что бы в таких количествах производить корма.... Это всё равно что верть в то, что сейчас например пиво натуральное в магазинах продают... И кто-то варит его... В таких то количествах... ГДЕ? ИМХО :ugeek:
kondor77

Сообщение СОРОКА 12 окт 2009, 15:19

Может я и не права, не знаю.
СОРОКА

Сообщение kondor77 12 окт 2009, 15:53

Вот по этому я и говорю - кончился срок годности - выкини, если не хочешь потом плакать, что питомец умер...... И не надо советовать другим - "Я бы давала, чему там портиться....".

PS
Обидеть ни кого не хочу, так что извините, если немного груб. Просто уж если любите, так любите. А если пофигу, то не говорите, что вы любите своих питомцев...
kondor77

Сообщение Ирэна 12 окт 2009, 16:24

kondor77 писал(а):Вот по этому я и говорю - кончился срок годности - выкини, если не хочешь потом плакать, что питомец умер...... И не надо советовать другим - "Я бы давала, чему там портиться....".

PS
Обидеть ни кого не хочу, так что извините, если немного груб. Просто уж если любите, так любите. А если пофигу, то не говорите, что вы любите своих питомцев...

Полностью согласна...уже писала выше, раз пишут срок годности , значит это важно. И рисковать не стоит.
Люблю своего другаИзображение[/url]
Ирэна

Сообщение Cossandra 12 окт 2009, 18:14

Ракушки гниют!! Ужас :D :D :D
Года они лежат в воде, в морях, озерах, реках, у меня в аквариуме их полно... и ничего с ними не случается, они никак не разрушаются, не портятся... Если бы вы знали из чего они состоят, то вы бы так не говорили.
Мои статьи:
http://volnistye.ru/razvedenie-volnistyh-popugaev.html
http://volnistye.ru/problemy-pri-razvedenii-volnistyh-popugaev.html
http://volnistye.ru/vykarmlivanie-ptencov.html
http://volnistye.ru/opredelenie-pola-i-vozrasta-volnistyh-popugaev.html
Cossandra

Пред.След.

Вернуться в Кормление волнистых попугаев