feld писал(а):feld писал(а):Ну руками его поймать в квартире вообще по-моему не реально. Первый раз я его ловил занавеской. А сейчас придётся его вылавливать из клетки. Как бы не переусердствовать. Может есть какой способ хитрый. Хотя по-любому его как то надо зажимать в руке, чтобы намазать клюв. Стрес гарантирован обоим.
Сегодня первый раз помазал. Искусал весь палец. Мазал кисточкой, не удобно, крутится попасть туда куда нужно сложно восновном попадал ему в клюв, надеюсь мась безвредная, к таму-же мазь оказалась гуще чем я думал. И есчё заметил какието наросты в углах основания клюва ввиде тонких, светлых пеньков и нижняя часть клюва сместилась от верхней в сторану. Может это мутация

Вы знаете, мы вместе с мужем мажем аверсектиновой мазью своему Жорику клюв, лапы и в уголках рта, он орет, вертит башкой и пытается укусить, так я его беру в руки в темноте, в клетке, потом другой рукой зажимаю голову: указательным пальцем держу чуть выше лба, большим пальцем прижимаю окончание клюва, только особо сильно не давите. Тельце держу правой рукой, он в ней извивается как уж, а левой рукой голову. Мажем ватной палочкой так чтобы мазь не попала в клювик.
Потом поочередно лапки.
Зачем вы его отпускаете, на карантин его, у нас попугай любит гулять, но пока на карантине(уже 2 неделя пошла) держим, ругается, кричит, просится гулять, тока мы его не отпускаем. Еще ежедневно моем клетку, раза по 2-3, в конце ошпариваем клетку кипятком (естественно в этот момент Жорик в переноске находится).
Еще давайте своему витамины и выкинте все деревянные жердочки, меняйте их 1 р. в 2 дня, минеральный камень тоже надо выкинуть, сухарик тоже меняйте 1р. в 2 дня.
И обязательно держите пока не выздоровет в клетке. Лечите, он у вас лапочка симпатичный!!!