Наросты на клюве и восковице

Болезни волнистых попугаев

Модераторы: oksi95, Наталик

Re: Наросты на клюве и восковице

Сообщение Anet_Anet 16 окт 2009, 21:29

)))))))))) у меня та же история была, клещ.... Мой Кузя очень любит укроп, так вот я его выманила из клетки веточкой, быстро взяла в руки, а муж мазал ватной палочкой наросты. Он конечно обиделся, не давался неделю, но зато помогло. Мазали аверсектиновой мазью, всё прошло за один раз, дня через 4 уже ничего не было ))))
Anet_Anet

Сообщение moonx 17 окт 2009, 17:33

у меня такая же ситуация попугай дикий,клещ(лечу аверсектиновой мазью мазала 3 раза,стало намного лучше! :|
"Волнистый попугайчик необычайно красиво сложен: удлиненное тело, маленькая изящная головка, ступенчатый длинный хвост, удлиненные, остроконечные, как у ласточки, крылья".
moonx

Сообщение Marry Marisha 17 окт 2009, 18:52

Скажите, мне говорили что в Новосибирске от клеща лекарства нет...=(
Это правда?
Попугайчики милые))
Marry Marisha

Сообщение KrISS 17 окт 2009, 19:39

ложь!зайдите в ветлечебницу я там раньще жила!
мы в ответе за тех ,кого приручили)
KrISS

Сообщение Marry Marisha 17 окт 2009, 19:50

KrISS писал(а):ложь!зайдите в ветлечебницу я там раньще жила!

спасибо... ;)
Попугайчики милые))
Marry Marisha

Сообщение Katte 17 окт 2009, 20:07

а откуда у абсолютно дамашних и изолированных птичек появляется клещ?
Katte

Сообщение D@sic 17 окт 2009, 20:19

Иногда у волнистых попугайчиков вокруг клюва возникают губчатые серо-зеленые наросты, которые могут образоваться также на веках и голове. Это мелкие клещи, появляющиеся при плохой уборке клеток.
Изображение
D@sic

Сообщение Asy 17 окт 2009, 23:46

feld писал(а):
feld писал(а):Ну руками его поймать в квартире вообще по-моему не реально. Первый раз я его ловил занавеской. А сейчас придётся его вылавливать из клетки. Как бы не переусердствовать. Может есть какой способ хитрый. Хотя по-любому его как то надо зажимать в руке, чтобы намазать клюв. Стрес гарантирован обоим.

Сегодня первый раз помазал. Искусал весь палец. Мазал кисточкой, не удобно, крутится попасть туда куда нужно сложно восновном попадал ему в клюв, надеюсь мась безвредная, к таму-же мазь оказалась гуще чем я думал. И есчё заметил какието наросты в углах основания клюва ввиде тонких, светлых пеньков и нижняя часть клюва сместилась от верхней в сторану. Может это мутация :(

Вы знаете, мы вместе с мужем мажем аверсектиновой мазью своему Жорику клюв, лапы и в уголках рта, он орет, вертит башкой и пытается укусить, так я его беру в руки в темноте, в клетке, потом другой рукой зажимаю голову: указательным пальцем держу чуть выше лба, большим пальцем прижимаю окончание клюва, только особо сильно не давите. Тельце держу правой рукой, он в ней извивается как уж, а левой рукой голову. Мажем ватной палочкой так чтобы мазь не попала в клювик.
Потом поочередно лапки.
Зачем вы его отпускаете, на карантин его, у нас попугай любит гулять, но пока на карантине(уже 2 неделя пошла) держим, ругается, кричит, просится гулять, тока мы его не отпускаем. Еще ежедневно моем клетку, раза по 2-3, в конце ошпариваем клетку кипятком (естественно в этот момент Жорик в переноске находится).
Еще давайте своему витамины и выкинте все деревянные жердочки, меняйте их 1 р. в 2 дня, минеральный камень тоже надо выкинуть, сухарик тоже меняйте 1р. в 2 дня.
И обязательно держите пока не выздоровет в клетке. Лечите, он у вас лапочка симпатичный!!! :)
Изображение
нашего Жорочки не стало 21 марта 2014 г, мы всегда будем помнить тебя наш разговорчивый Пушочек...
Asy

Сообщение Marry Marisha 18 окт 2009, 06:23

D@sic писал(а):Иногда у волнистых попугайчиков вокруг клюва возникают губчатые серо-зеленые наросты, которые могут образоваться также на веках и голове. Это мелкие клещи, появляющиеся при плохой уборке клеток.

а как часто нужно чистить клетку :?: и чем и вообще как :?: пускать его летать по комнате :?: или как бы чаще просто поддон выдвигать а в "генеральные" уборки клетки целиком мыть :?: если так то тогда опять же как часто и то и другое :?:
Попугайчики милые))
Marry Marisha

Сообщение Asy 23 окт 2009, 19:42

Marry Marisha писал(а):
D@sic писал(а):Иногда у волнистых попугайчиков вокруг клюва возникают губчатые серо-зеленые наросты, которые могут образоваться также на веках и голове. Это мелкие клещи, появляющиеся при плохой уборке клеток.

а как часто нужно чистить клетку :?: и чем и вообще как :?: пускать его летать по комнате :?: или как бы чаще просто поддон выдвигать а в "генеральные" уборки клетки целиком мыть :?: если так то тогда опять же как часто и то и другое :?:

Я своему мою по 2 раза в день, утром и вечером, чтобы он лапками на какашки не наступал, а генеральную уборку делаем 1р. в 2 дня - ошпариваю кипятком всю клетку, под горяченным душем.
Выпускаем тоже , раза 2, утром и вечером, но иногда бывает, что гуляет только вечером :)
Изображение
нашего Жорочки не стало 21 марта 2014 г, мы всегда будем помнить тебя наш разговорчивый Пушочек...
Asy

Пред.След.

Вернуться в Болезни волнистых попугаев