keei 19 окт 2009, 11:40
2 два месяца назад к нам залетел через балкон в квартиру волнистый . Ну мы ,конечно, его оставили, но клетки не было и он жил на телевизоре у нас неделю, пока мы повесили о находке объявление. Но ,естественно, никто его не искал и он остался у нас. Мы ему взяли у друзей клетку старую( большая 1 метр в высоту и полметра в ширину). Я ему накупила игрушечек , вкусняшек , поилочек и прочих надобностей для его беспечной и веселой жизни, я его не трогала месяц ,наверно, думала пусть привыкает. У него даже сформировался режим дня.но потом он начал болеть, понос у него был. Поменяла корм и следила за ним. Вот что получилось. Сначала он болел сильно и я прочитала в интернете многое лечила его. все закончилось благополучно. И теперь мне кажется, что он старый попугай, потому что он не играет а только сидит на своих любимых местах, вкусняшки ему нафиг не нужны,даже не обращает внимания, не интересуется,только знает кормушку и поилку, поет он мало, в основном молчит. Теперь что касается рук. он их не боиться и даже разрешает себя взять, но сам ко мне не прилетает и вообще старается избегать контакта.Ка с этим быть ? Оставить его в покое? Но у меня вот еще какая вещь.У меня есть собака -той-терьер и он ужасно ревнует, он постоянно сидит и смотрит на клетку ,как будто хочет его съесть, не дает мне подходить к попугаю лает и если я его закрываю в другой комнате он визжит, как будто его режут. у меня такого не было никогда. я не знаю как еще и приручить их с собокой друг к другу.!