Не стандартная ситуация

Приручение и обучение волнистых попугаев

Модератор: Кристинка и Аро

Не стандартная ситуация

Сообщение keei 19 окт 2009, 11:40

2 два месяца назад к нам залетел через балкон в квартиру волнистый . Ну мы ,конечно, его оставили, но клетки не было и он жил на телевизоре у нас неделю, пока мы повесили о находке объявление. Но ,естественно, никто его не искал и он остался у нас. Мы ему взяли у друзей клетку старую( большая 1 метр в высоту и полметра в ширину). Я ему накупила игрушечек , вкусняшек , поилочек и прочих надобностей для его беспечной и веселой жизни, я его не трогала месяц ,наверно, думала пусть привыкает. У него даже сформировался режим дня.но потом он начал болеть, понос у него был. Поменяла корм и следила за ним. Вот что получилось. Сначала он болел сильно и я прочитала в интернете многое лечила его. все закончилось благополучно. И теперь мне кажется, что он старый попугай, потому что он не играет а только сидит на своих любимых местах, вкусняшки ему нафиг не нужны,даже не обращает внимания, не интересуется,только знает кормушку и поилку, поет он мало, в основном молчит. Теперь что касается рук. он их не боиться и даже разрешает себя взять, но сам ко мне не прилетает и вообще старается избегать контакта.Ка с этим быть ? Оставить его в покое? Но у меня вот еще какая вещь.У меня есть собака -той-терьер и он ужасно ревнует, он постоянно сидит и смотрит на клетку ,как будто хочет его съесть, не дает мне подходить к попугаю лает и если я его закрываю в другой комнате он визжит, как будто его режут. у меня такого не было никогда. я не знаю как еще и приручить их с собокой друг к другу.!
keei

Re: Не стандартная ситуация

Сообщение Илончик 95 19 окт 2009, 14:02

Вставите фотку попика так понятней будет определить возраст . А насчет собачки то тут нечего не поделаешь ревность любит он вас сильно значит любит ..
Илончик 95

Сообщение СОРОКА 19 окт 2009, 14:04

Такое поведение птички возможно определяется не возрастом, а одиночеством. Выпускать его надо, но собаку на это время изолировать. Может еще у птички не очень хорошее самочувствие после болезни? Или он сразу был такой?
СОРОКА

Сообщение keei 19 окт 2009, 14:18

[img]http://s55.radikal.ru/i150/0910/16/7d55df3fce14.jpg/img]
Он от болезни давно оправился, раньше он все время нахохлившийся сидел, я его под лампой грела. Он каждый день летает, ну как летает долетает до стенного шкафа и сидит там в зеркало смотрится, а потом сам домой . Предлогала разные фрукты , овощи- не интересуют.
P.S. Извините, что то грамотно не получается фото выложить для удобного просмотра.
keei

Сообщение Marry Marisha 19 окт 2009, 15:16

а мне кажется молодой...но может я ошибаюсь, вы уж извините если что...(я еще совсем новичок..)
Попугайчики милые))
Marry Marisha

Сообщение Fidget 19 окт 2009, 19:35

Изображение

Мне кажется старше года, точнее уже не определить
Изображение
Fidget

Сообщение Bunny 20 окт 2009, 16:29

У меня длиннашерстная такса,тоже дико ревнует к попугаям...мои девчонки вообще внимания не обращают на столь бездарное существо .а вот мой песик так и наровит их лизнуть. но больше не ноет. я посадила пса на колени а птичку на палец и познакомила их на свой страх и риск. вроде скандалы со стороны собаки уменьшились.
Bunny

Вернуться в Приручение и обучение волнистых попугаев