Появились вопросы!

Приручение и обучение волнистых попугаев

Модератор: Кристинка и Аро

Re: Появились вопросы!

Сообщение Yulia=* 20 окт 2009, 17:53

Вот у меня Кузя живёт почти 3,5 месяца...но всё ещё боится..(((
было время когда он нас не боялся. А теперь боится...
Кто-нибудь подскажите что делать?
я уже с ним и разговариваю,больше времени провожу с ним...а он меня всё ещё боится :(
Yulia=*

Сообщение Bunny 20 окт 2009, 18:09

Фото нет пока ,на днях выложу. Я не считаю что девочки хуже. Мои девахи обалденые мне с ними повезло. Просто я изначально хотела пару . И темболее Кирси по моему уже во всю мне показывает что ей нужен парень.Но поскольку их там двое я даже не знаю что делать. А так я и сама мальчика хотела еще с детства была мечта о том чтобы научить его говорить . мои девочки не хотят со мной говорить только чирикают но хуже от этого они не становятся.
Bunny

Сообщение JyliannaLOVE 21 окт 2009, 10:04

Bunny писал(а):Фото нет пока ,на днях выложу. Я не считаю что девочки хуже. Мои девахи обалденые мне с ними повезло. Просто я изначально хотела пару . И темболее Кирси по моему уже во всю мне показывает что ей нужен парень.Но поскольку их там двое я даже не знаю что делать. А так я и сама мальчика хотела еще с детства была мечта о том чтобы научить его говорить . мои девочки не хотят со мной говорить только чирикают но хуже от этого они не становятся.

Конечно, девочки требуют к себе еще больше внимания, согласитесь, прям, как в жизни. :) Ну что поделать... Кстати, вы не отчаивайтесь. Моему Арчи вот уже скоро 4 года, сколько не бились, сколько не старались, он не произнес ни одного слова и рук как огня боится. Но мы его за это любим не меньше. Просто все птички разные. А нам так хотелось, чтоб он заговорил!!! Вот.
Изображение
Изображение
JyliannaLOVE

Сообщение JyliannaLOVE 21 окт 2009, 10:07

Yulia=* писал(а):Вот у меня Кузя живёт почти 3,5 месяца...но всё ещё боится..(((
было время когда он нас не боялся. А теперь боится...
Кто-нибудь подскажите что делать?
я уже с ним и разговариваю,больше времени провожу с ним...а он меня всё ещё боится :(

Возможно, вы чем то напугали птичку. Подождите еще, занимайтесь с ним усердней и никогда не ловите руками. Если дело с места не сдвинется, птички ведь разные, способности у всех тоже разные, как у людей, купите ему девочку. Возможно в паре ему будет намного лучше!
Изображение
Изображение
JyliannaLOVE

Сообщение Родители Роджера 21 окт 2009, 10:31

JyliannaLOVE, спасибо за пожелаиние!!!! Скоро выставим фотку Рождера (его бабушка взяла фотик на море). Вчера по информации, выложенной на этом форуме, пыталась приручать Роджера к купалке. раньше я в водичку клала ростки овса (он от него без ума), но ничего не выходило: он грустно смотрел на зелень, пил воду, но не шел в купалку. Так я вчера к задней стенке поставила зеркальце. Что было!!!! Он вброд добежал до него и не успокоился до тех пор, пока не поборол противника! Только после этого упокоился. Я вот и думаю - а, может, не стоило ему зеркальце давать? Ведь он отражение воспринимает как реальную птичку, и решил, что на его территорию покушаются? Но поставленный итог был достигнут: он обмакнулся в воду и чистил себя мокрого.
Родители Роджера

Сообщение JyliannaLOVE 21 окт 2009, 11:48

Родители Роджера писал(а):JyliannaLOVE, спасибо за пожелаиние!!!! Скоро выставим фотку Рождера (его бабушка взяла фотик на море). Вчера по информации, выложенной на этом форуме, пыталась приручать Роджера к купалке. раньше я в водичку клала ростки овса (он от него без ума), но ничего не выходило: он грустно смотрел на зелень, пил воду, но не шел в купалку. Так я вчера к задней стенке поставила зеркальце. Что было!!!! Он вброд добежал до него и не успокоился до тех пор, пока не поборол противника! Только после этого упокоился. Я вот и думаю - а, может, не стоило ему зеркальце давать? Ведь он отражение воспринимает как реальную птичку, и решил, что на его территорию покушаются? Но поставленный итог был достигнут: он обмакнулся в воду и чистил себя мокрого.

Как смешно вы это придумали с купалкой. :D Знаете, на этапе приручения, я бы повременила с зеркальцем. Птичка должна Вас воспринять, как своего сородича :) , а значит не должна видеть и слышать других птиц. Скажите пожалуйста, а для вас принципиално, чтобы ваш Роджер купался в купалке? Я много читала, что в природе эти птички купаются в росе.Они не лезут в лужи, как воробьи. Я делаю так: беру дист салата, побольше или обычный капустный лист, орошаю хорошенько теплой кипяченной водой и.... Это чудо, вы бы видели, как резвится мой птиц :D Но есть еще один момент. Если в квартире холодно, птичка просто не чувствует в купании необходимость. И смотрите, чтоб не простыл. Попробуйте мой способ, может поможет. ;)
Изображение
Изображение
JyliannaLOVE

Сообщение Yulia=* 21 окт 2009, 17:18

JyliannaLOVE писал(а):Возможно, вы чем то напугали птичку. Подождите еще, занимайтесь с ним усердней и никогда не ловите руками. Если дело с места не сдвинется, птички ведь разные, способности у всех тоже разные, как у людей, купите ему девочку. Возможно в паре ему будет намного лучше!

Спасибо,постараюсь больше времени проводить с птичкой!
Yulia=*

Сообщение masulya 24 окт 2009, 19:52

помогите пожалуйста у меня попугаю 1,5 года.... он никак не приручается. я с ним и разговариваю каждый день. когда он в клетке ,я подношу руку он сразу садиться на руку и то почти сразу слетает......а когда он по квартире летает то когда я подношу руку он сразу улетает! что мне делать помогите пожалуйста))??((
masulya

Сообщение Викторовна 26 окт 2009, 08:26

Вы попробуйте, сначала, когда он летает тихонько подойти к нему насыпать принем корма в руку (главное чтоб он проголодался) и по тихоньку подносить к его клюву, как только увидите что он за беспокоился не двигайте рукой, очень спокойно его поуговаривайте, как только он успокоиться продолжай те приблежать руку. как только он поест, и серьезно увлечется поеданием, по тихоньку отодвигай те руку так чтобы он этого не заметил, тогда, он поймет что дотянуться не может и шагнет вам на руку, главное в этот момент рукой не шевилить и продолжать с ним разговаривать, так не сколько раз и он начнет и на свободе доверять вашей руке ;)
Изображение
Викторовна

Сообщение Родители Роджера 27 окт 2009, 13:45

Скажите пожалуйста, а для вас принципиално, чтобы ваш Роджер купался в купалке?
нет... просто любопытно. И хочется ему доставить радость. С зеркалом мы больше не экспериментировали. Мало того: я пока убрала и все угрушки. Вычитала здесь на форуме, что сидя в одиночестве он быстрее соскучится. Жесткая педагогика, что что делать? На руку Роджер идет исключительно в тех случаях, когда в ней есть зернышки. да и то - долго перед этим косится, принюхивается, а потом, гонимый голодом, соизволяет.... Во всех оставльных случаях решительно игнорирует либо даже шарахается. Второй день у него из развлечений - кольцо. Что он с ним вытворяет!!!!! Я почему такхочу его приручить: мы в любом случае будем поккупать ему девочку, но - позже. Уж очень не хочется иметь в доме двух диких попугаев. Смысл? Уж лучше канарейки))) Хоть орут не так истошно))))
Родители Роджера

Пред.След.

Вернуться в Приручение и обучение волнистых попугаев