Попугай последние 2 недели стал пассивным

Болезни волнистых попугаев

Модераторы: oksi95, Наталик

Re: Попугай последние 2 недели стал пассивным

Сообщение natasha743 24 окт 2009, 11:41

да, запах еще тот! :lol: все предупреждали, но как говорится - лучше один раз увидеть, чем 100 раз услышать...в данном случае, лучше один раз понюхать :) ...запах аммиачка сразу навеял годы работы в лаборатории :)
ИзображениеПобедитель конкурса "Самая красивая фотография волнистика" апрель - 2009
Изображение"Самая красивая попка волнистика августа 2009 г."
natasha743

Сообщение Blast1k 25 окт 2009, 05:07

мм, а сколько длиться курс этот? сколько раз точней капать по 5 дней и 2 дня перерыв, пока результата не будет ?
Blast1k

Сообщение Blast1k 25 окт 2009, 06:40

Blast1k писал(а):мм, а сколько длиться курс этот? сколько раз точней капать по 5 дней и 2 дня перерыв, пока результата не будет ?

полазил в интернете и не понятно, кто пишет что 3 дня перерыв, кто 2 дня. Дак сколько перерыв то делать? 2 или 3 дня? Как лучше будет
Blast1k

Сообщение natasha743 25 окт 2009, 08:17

в инструкции у меня написано - принимать по 5 дней с интервалом 2-3 дня до выздоровления животного. но там-то не указано, как при новообразованиях давать, т.к. этот препарат не имеет прямого назначения при опухолях, насколько я поняла. дождемся еще мнения tabbi.
вы в какой концентрации сегодня дали?
ИзображениеПобедитель конкурса "Самая красивая фотография волнистика" апрель - 2009
natasha743

Сообщение Blast1k 25 окт 2009, 10:42

natasha743 писал(а):в инструкции у меня написано - принимать по 5 дней с интервалом 2-3 дня до выздоровления животного. но там-то не указано, как при новообразованиях давать, т.к. этот препарат не имеет прямого назначения при опухолях, насколько я поняла. дождемся еще мнения tabbi.
вы в какой концентрации сегодня дали?

сегодня дали 1мл на 8мл воды - сегодня что-то долго отходил от лекарства, еще минут 5 клювом шевелил, видимо на языке остался привкус. И сидел еще часа 3 нахохлившись, но сейчас ест, чирикает, лазит по клетке :)
У вас как реакция у птички на лекарство? Сегодня вы 2 капли капали?
Blast1k

Сообщение natasha743 25 окт 2009, 18:55

да, я сегодня 2 капли дала. с ужасом думаю, как я ему от 5-20 капель буду давать, т.к. пока в ложку капаю, он слизывает, а вот дальше придется закапывать, не знаю - получится ли.
мой нормально реагирует, по чуть-чуть же еще даю, правда сегодня линять начал потихоньку, что и следовало ожидать. а ваш как, перья не сыпятся еще?
завтра пойдем анализы сдавать, т.к. опухоль у нас под вопросом, да и с пометом проблемы большие. а у вас помет в норме?
natasha743

Сообщение Blast1k 26 окт 2009, 01:17

natasha743 писал(а):да, я сегодня 2 капли дала. с ужасом думаю, как я ему от 5-20 капель буду давать, т.к. пока в ложку капаю, он слизывает, а вот дальше придется закапывать, не знаю - получится ли.
мой нормально реагирует, по чуть-чуть же еще даю, правда сегодня линять начал потихоньку, что и следовало ожидать. а ваш как, перья не сыпятся еще?
завтра пойдем анализы сдавать, т.к. опухоль у нас под вопросом, да и с пометом проблемы большие. а у вас помет в норме?

ну мы капаем прямо в клюв ему, потому, что по другому он не будет у нас пить. Ходит поносом иногда, а иногда нормальный помет, но вроде ничего нет
Blast1k

Сообщение natasha743 26 окт 2009, 07:09

подавайте ему еще Ветом 1.1 раз периодически понос наблюдаете
natasha743

Сообщение Blast1k 27 окт 2009, 03:00

natasha743 писал(а):подавайте ему еще Ветом 1.1 раз периодически понос наблюдаете

Ветом - это лекарство от проблем с пищеварением ? Или Витамины какие-то.
Как у вас дела с птичкой, я представить не могу как это можно 7-20 капель капать птице за раз.
У нас что-то непонятно, то он веселый бегает, чирикает, то сидит нахохлившись и трясется. Еще хочу спросить по поводу лампы - обычная лампа, которую ставить рядом с клеткой для того, чтобы обогревать попугая?
Blast1k

Сообщение natasha743 27 окт 2009, 07:54

Ветом 1.1 - это пробиотик. применяют для профилактики и лечения желудочно-кишечных заболеваний с синдромом диареи, вирусных и бактериальных инфекций. курс 10 дней, сыпать 1 см на кончике ножа в корм, слегка сбрызнутый водой, чтобы порошок налип.
на счет лампы - греть под лампой накаливания (обычной) не более 60вт на одну сторону клетки,другую сторону затенить,чем-нибудь накрыв, чтобы у птички была возможность пересесть в тенёк,если станет жарко.
у нас как...сегодня выпил 4 капли, состояние примерно как у вас - то бодренький, то сидит, спит, тоже иногда трясется, но это и до приема лекарства было. чтобы хохлился - не замечала. с пометом так же проблемы. расстройство сплошное :(
natasha743

Пред.След.

Вернуться в Болезни волнистых попугаев