Про приручение волнистиков, делитесь опытом и учитесь:)

Приручение и обучение волнистых попугаев

Модератор: Кристинка и Аро

Re: Про приручение волнистиков, делитесь опытом и учитесь:)

Сообщение masulya 29 окт 2009, 14:58

Как давно у Вас живёт попугай? у меня он живёт 1,5 года
Не боится ли он вашего приближения к клетке? нет не боиться_)))
Кушает ли при Вас из кормушки? не всегда
Как относится к руке в клетке?боиться иногда сядет и сразу слетает на жёрдочку
Кушает ли с руки? очень редко
Садится на палец? нет... только в клетке и то иногда

Любит играть с игрушками? нет, у него их мало. самая любимая игрушка зеркало
Выпускаете летать? да... у нас всегда клетка открыта))
Играет с зеркалом? да очень его любит))
что делать?????????
masulya

Сообщение little 29 окт 2009, 18:18

Всем приветики. Хочу немного рассказать о приручении своего Коржика.
Я его долго не могла из клетки выманить, хотя с руки кушать начал к концу недели, а потом просто на ладони сидел и чирикал. Но как только я пыталась высунуть руку, он быстренько прыгал на жердочку. Уже и клетку открытой целый день держала и кормом на руке заманивала, ни в какую, причем мог сидеть в проеме открытой дверцы спокойно. Но как то ему приглянулась маленькая зелененькая проволочка для подвязки цветов, я ее намотала на дверцу, заметив его интерес, дала ему в клетку. Так он с ней носился целый день : то в кормушку засунет, то на жердочку с ней запрыгнет, вообще даже про зеркальце призабыл. Поняв его полный интерес к этому предмету его можно было манить, как Тузика сосиской.
И вот я открыла дверцу и новую игрушку положила на стол снаружи клетки, так он мигом прискакал и начал бегать по столу. Тут он уже и начал со всем окружающем миром знакомится.
И сейчас его этой проволочкой можно легко привлечь внимание, а когда тренировала садится на палец - то просто ее наматывала. И в клетку ей же заманивала.
А вообще он парень самостоятельный, делает только то, что захочет сам и если это его душе угодно.Может так что то для оложнения седлать : прилететь на руку, залететь в клетку, а потом сразу возвращается к своему делу.
Но вот еще никак не могу заманить на голову, т.к. находит что то поинтереснее :).
Изображение
little

Сообщение Gelka 01 ноя 2009, 16:26

Гоша сегодня вылетел из клетки, причем это получилось спонтанно и он сам не ожидал...Сейчас сидит на гардине, дремлет, наверное уже есть хочет, но в клетку так и не летит..
не знаю как на ночь будем его загонять :?:
Изображение
Gelka

Сообщение kesha1985 02 ноя 2009, 14:11

Всем привет!! Долго читал этот форум, но сегодня решил зарегистрироваться и рассказать про своего Кешу! Мы купили его в июне месяце, я не знал что есть вот такой хороший форум, где пользователи делятся своим опытом про приручение попиков! Но почитав начал применять ваш опыт на своем Кеши! До форума мне удалось, приучить Кешу, чтобы он сам залетал в клетку! Когда я его выпускал, он сидел на гардине, а в клетку сам не залетал, я тогда брал в руку корма, залазил к гардине, он прыгал мне на ладошку, и я тогда по тихоничку его садил в клетку! :D Потом мне это надоело и я снял гардину и он тогда сел на клетку и залетел в неё, и с тех пор сам залетает! Но он летает только по комнате и сидит на клетке боится вниз слезть! :x Я много чего делал не правильно, но теперь решил попробовать снова его приручать (благодаря этому форуму)! Он теперь у меня ест морковку, его просто зауши не оттянешь от неё! :D
Я ему повесил игрушки (теперь их надо снять), он сядет на шарик, и начинает сильно там крутиться :D :D :D
А у меня вопрос такой, от Кеши очень много пера, что это может быть, не ужели он так линяет, может ему чего-нибудь дать, чтоб он так не линял???
Ошибки делают нас умнее, но несчастнее!
kesha1985

Сообщение kesha1985 02 ноя 2009, 14:15

Gelka писал(а):Гоша сегодня вылетел из клетки, причем это получилось спонтанно и он сам не ожидал...Сейчас сидит на гардине, дремлет, наверное уже есть хочет, но в клетку так и не летит..

Надо снять гардину, и зановесить окна, тогда он сам сначала сядет на клетку, а потом и в неё переберётся!!! Я так делал... :D Попробуйте, и расскажите получилось у вас так или нет!!
kesha1985

Сообщение Gelka 02 ноя 2009, 17:50

kesha1985 писал(а):
Gelka писал(а):Гоша сегодня вылетел из клетки, причем это получилось спонтанно и он сам не ожидал...Сейчас сидит на гардине, дремлет, наверное уже есть хочет, но в клетку так и не летит..

Надо снять гардину, и зановесить окна, тогда он сам сначала сядет на клетку, а потом и в неё переберётся!!! Я так делал... :D Попробуйте, и расскажите получилось у вас так или нет!!

Получилось у нас посадить Гошу в клетку. Сам бы вряд ли нашел. Залезла к гордине, подсадила на палец и , не дыша, боясь спугнуть понесла к клетке..
Бедный парень пол дня голодал, как только в клетке оказался сразу есть побрел.
Изображение
Gelka

Сообщение kesha1985 02 ноя 2009, 21:09

У нас с Кешой сегодня новое достижение, я взял зёрнышко овса, и просунул в клетку, и уговаривал его 30 мин. чтобы он подошёл и съел вкусняшку. Он ломался ломался и всё же подошёл! А я ему потом опять и опять, а потом в вознаграждение дал ему ложечку зернышек, но он наелся и больше не обращает на меня внимание! :(
А вот когда я его упрашивал подойти скушать зёрнышко, у него почему то поднимался хохолок на голове! :D Почему это????
kesha1985

Сообщение Цыпочка 02 ноя 2009, 21:14

:lol: kesha1985 а вы перед этим с клетки убирали всю еду, чтобы он проголодался или нет?
Изображение
Изображение
ЛИМОШЕНЬКА-ПОБЕДИТЕЛЬ КОНКУРСА "САМАЯ МИЛАЯ МОРДОЧКА"
Цыпочка

Сообщение kesha1985 02 ноя 2009, 21:18

Для Марго 94 !!!!!!!!!

Как давно у Вас живёт попугай? - с июня 2009 года.
Не боится ли он вашего приближения к клетке? - улетает на верхнюю жердочку!
Кушает ли при Вас из кормушки? - да!
Как относится к руке в клетке? - боится!
Кушает ли с руки? - если его не покормить!!!
Садится на палец? - нет!

Любит играть с игрушками? - да очень!
Выпускаете летать? - да!
Играет с зеркалом? - да, он его обожает!!
kesha1985

Сообщение kesha1985 02 ноя 2009, 21:21

Цыпочка писал(а)::lol: kesha1985 а вы перед этим с клетки убирали всю еду, чтобы он проголодался или нет?

Ну зернышек было у него с утра маленько, он к этому времени их съел, а в доп. кормушки была морковка!!!
kesha1985

Пред.След.

Вернуться в Приручение и обучение волнистых попугаев