Всем приветики. Хочу немного рассказать о приручении своего Коржика.
Я его долго не могла из клетки выманить, хотя с руки кушать начал к концу недели, а потом просто на ладони сидел и чирикал. Но как только я пыталась высунуть руку, он быстренько прыгал на жердочку. Уже и клетку открытой целый день держала и кормом на руке заманивала, ни в какую, причем мог сидеть в проеме открытой дверцы спокойно. Но как то ему приглянулась маленькая зелененькая проволочка для подвязки цветов, я ее намотала на дверцу, заметив его интерес, дала ему в клетку. Так он с ней носился целый день : то в кормушку засунет, то на жердочку с ней запрыгнет, вообще даже про зеркальце призабыл. Поняв его полный интерес к этому предмету его можно было манить, как Тузика сосиской.
И вот я открыла дверцу и новую игрушку положила на стол снаружи клетки, так он мигом прискакал и начал бегать по столу. Тут он уже и начал со всем окружающем миром знакомится.
И сейчас его этой проволочкой можно легко привлечь внимание, а когда тренировала садится на палец - то просто ее наматывала. И в клетку ей же заманивала.
А вообще он парень самостоятельный, делает только то, что захочет сам и если это его душе угодно.Может так что то для оложнения седлать : прилететь на руку, залететь в клетку, а потом сразу возвращается к своему делу.
Но вот еще никак не могу заманить на голову, т.к. находит что то поинтереснее

.