Пожалуйста, подскажите, почему у попугая такое поведение?

Приручение и обучение волнистых попугаев

Модератор: Кристинка и Аро

Пожалуйста, подскажите, почему у попугая такое поведение?

Сообщение Annutika 01 ноя 2009, 15:54

Здравствуйте все!
Мой Киви со мной полтора месяца-и (как я и раньше писала) совсем пассивный и не хочет интересоваться ничем.
Вот буквально пару дней назад решила распробовать новую тактику-тк до этого чуть ли не на голове стояла уже для него. Вот и решила я его игнорировать: с утра он у меня орет и поет и журчит и чечече делает -я обычно к нему подходила и разговаривала или игрушками пыталась заинтересовать-но все без улучшений. А тут он орет а я не подхожу вообще. Он видимо был или удивлен или я не знаю-но сам вылетил ко мне на кухню-первый раз сам вылетил. Я решила раз он подобрел ему дать вкусного и насыпала ему чуток смеси в тарелочку и ее ему со стола показывала,звала его и трясла смесью. и тут он давай пикировать над головой у меня-и сел мне на руку, и пошел по ней к баночке с лакомством. И так это он проделал три раза подряд. На след день-все тож самое. На третий день, когда корма не было у меня, сидя на той же кухне, он спустился и от сантиметра от меня сел на стула спинку. Потом раз и мне на руку и начал ходить по столу все исследовать-руку мою поцеловал и давай петь сидя на руке. Потом сошел на комп и его погрыз. Я была так счастлива, что не то что не дышала, а вообще чуть в обморок не упала! :D
И вот уже два дня прошло с этого счастливого события-и птиц мой опять сидит, не выходит, сам по себе, и опять ему ниче не интересно. У него правда первышки растут новые, хотя не сильно он линяет, и я думала что может эта пассивность связана с этим,
КТО-НИБУДЬ ПОСКАЖИТЕ ЧТО МНЕ ДЕЛАТЬ С НИМ ТК Я НЕ ПОНИМАЮ ЕГО ПОВЕДЕНИЯ И НЕ ЗНАЮ КАК ЕГО ПРИРУЧИТЬ НОРМАЛЬНО!!! :shock:
МОЖЕТ У КОГО БЫЛО ТАКОЕ И КАК ОНО ДАЛЬШЕ ПРОДВИГАЛОСЬ :roll:
ИзображениеИзображение
Изображение
Директор занял Первое Место в конкурсе "Самый Красивый Попугай"
Annutika

Re: Пожалуйста, подскажите, почему у попугая такое поведение?

Сообщение Annutika 02 ноя 2009, 01:19

ну почему все молчат!???? НЕ будьте такие злые!! Кто-нибудь отзовитесь :(
ИзображениеИзображение
Изображение
Annutika

Сообщение настя81 02 ноя 2009, 01:26

во время линьки у попиков состояние меняется.подождите когда линька пройдет у него состояние улучшится и настроение будет.
Изображение

Изображение
настя81

Сообщение Викторовна 02 ноя 2009, 11:59

Я тоже над своим Кешкой такой экперемент проводила, когда с ним общаешьсято он сидит не вылазит не черикает, и ведет себя пасивно, но как только минут 10 на него не обращаешь внимания все начинает вылетать, летать везде черикать, но конечно таких трюков он еще не вытворял :D
Но как только начинаешь обращать внимания через какое то время, он снова становится пасивным :cry:
Вот тоже незнаю как его развеселить :roll:
Изображение
Викторовна

Сообщение Ирэна 02 ноя 2009, 13:27

У меня впервые в жизни попугай меланхолик....уже скоро как три месяца у нас а он сам по себе, не играет ,внимание не обращает...иногда чирикает когда читаем ребенку книги...когда гуляет то сам по себе....Думаю это его особенность и уже навряд ли что то изменится и он не приручится...есть же и попугаи как и люди с таким характером. Ко мне не раз прилетали взрослые попики и уже через неделю со мной играли и целовали меня...а этот Кешка какой то обиженный судьбой....Но надежда умирает последней....
Люблю своего другаИзображение[/url]
Ирэна

Сообщение Annutika 02 ноя 2009, 14:30

Я тут корм поменяла ему-тк от Витокрафта он кашляет или тошнит его не знаю. Нашла у нас Престиж -купила его. Но он вроде без йода добавки так купила водичку с йодом ему-чтоб была

Моя надежда тож потухла
ИзображениеИзображение
Изображение
Annutika

Сообщение limon 02 ноя 2009, 17:53

У меня попугай 9 дней.Иногда чирикает,но мало.Не знаю,как себя вести,у меня первый раз в жизни попугай.Это нормально,что он такой пассив?К руке вроде привыкает постепенно,когда в клетку залезаю,не так шарахается,вечером даже позволяет дотронуться до себя.Но почти не издает звуков.А я с ним болтаю и песни пою.Он только смотрит,глазки закрывает и молчит...........
limon

Сообщение Annutika 02 ноя 2009, 18:25

Лимон не беспокойте птицу и не лезьте к ней! ДАйте освоиться и через дней 10 начинайте с ней общаться и приручать
ИзображениеИзображение
Изображение
Annutika

Вернуться в Приручение и обучение волнистых попугаев