Зарос клювик

Болезни волнистых попугаев

Модераторы: oksi95, Наталик

Re: Зарос клювик

Сообщение tabbi 09 ноя 2009, 20:37

Katte писал(а): Подскажите пожалуйста. ей витамином а просто клюв мазать или потом стирать?

Стирать не надо,мазать ватной палочкой только не клюв а то,что над клювом ,восковичку и старайтесь не попасть в ноздри,а то птица не сможет дышать.
Изображение
tabbi

Сообщение Katte 09 ноя 2009, 21:15

понятно) сделаем)
Katte

Сообщение Любовь Валерьевна 10 ноя 2009, 10:57

tabbi писал(а):Любовь Валерьевна ,если она не одна в клетке,то естественно заразить другую птицу может,поэтому мазать надо обоих птиц.
Ловит и брать в руки птиц всё же придётся,подругому ну никак не получится.Мазать ватной палочкой тонким слоем восковичку,клюв,лапки и посмотрите возле клоаки если есть наросты (вобщем везде где есть поражения),Если у самца явных признаков нет мазать восковичку и лапки (2-3 раза) 1 раз в день с интервалом в 5 дней,до полного излечения.Всё деревянное и мин.камень выкинуть,заменить на другие,клетку обработать и проделать это всё в начале и в конце лечения.Нужен курс витаминчиков жидких в поилочку.
Если совсем запустить клеща возможен летальный исход.

Спасибо большое за рекомендации, наверное проблем не будет с покупкой этой мази и витаминчиков, потому что найти вет. врача , специализировавшегося на птичках, тяжело, тем более , чтобы он на дом приехал...
Любовь Валерьевна

Сообщение Katte 10 ноя 2009, 18:27

Всем здравствуйте! спасибо огромное за поддержку и советы!
мы были на втором приеме. Нам содрали со второй ноздри пленку, диагноз не поставили, сказали. что пока ничего страшного не видят, стаким сталкиваются впервые, грибков клещей нет) вообщем все нормально. Сказали наблюдать, если повториться назначут лекарства. Но пока не надо) сегодня она уже не так орала , да ипорцедура была по спокойнее.
Тем кто живет в Самаре! единственная клиника по волнистикам, находится на стара загоре/ ново-вокзальной. доктор зоо. Там врач Егором М.Г. его даже в зоопарке орнитолог посоветовал. очень внимательно посмотрел.Мне понравился. ели кому надо, скину телефон. а то с орнитологами поблема....
Katte

Сообщение HikolЯ 10 ноя 2009, 20:46

Katte 07 ноя 2009, 13:44
я не знаю сколько ей, я ее подобрала на улице в июле. мне сказали только то, что ей больше полугода.
Вы написали что подобрали на улице, а как она себя ведёт на данный момен. Просто я в сентябре поймала на улице попугайчика мальчика, он меня к себе не подпускает.
HikolЯ

Сообщение Katte 10 ноя 2009, 21:31

Katte писал(а):Вы написали что подобрали на улице, а как она себя ведёт на данный момен. Просто я в сентябре поймала на улице попугайчика мальчика, он меня к себе не подпускает.

Моя девочка была наверно прежними хозяевами приручена, так что я ее легко поймала, она пару дней побоялась, а потомпошла сначала на голову, потом на руку) Я ее не приручала. Она сразу была очень ласковая и общительная. зато мужик у нее такой дикий) свежекупленный))) Жориком звать)) как говориьтся как лодку назовешь так она и поплывет)) только поймаю он меня начинает просто жрат)))) не идет ни в какую на руки зато теперь подпускает поближе, но прошел месяц наверно))
Katte

Сообщение HikolЯ 10 ноя 2009, 21:36

вот я думаю может моему Ромке девочку купить, вмесе всёравно проще, ипостепенно привыкнут комне
HikolЯ

Сообщение Katte 11 ноя 2009, 18:58

я, чес говоря, не сильна в попугаеводстве)) но тут пишут, что если одна птичка дикая, то и вторая тоже будет такой же. Двоих приручиь сложнее. У меня мужик пока ни к кому не идет и очень нервничает, когда мы девочку берем на руки но я его ловлю в и держу в руках)) он не столько боиться. а просто не любит руки, он сначала поклевывает слегка а потом , когда ему надоедает, начинает меня просто жрать))) я его отпускаю)))
Katte

Сообщение Cossandra 12 ноя 2009, 13:11

Katte писал(а):я, чес говоря, не сильна в попугаеводстве)) но тут пишут, что если одна птичка дикая, то и вторая тоже будет такой же. Двоих приручиь сложнее. У меня мужик пока ни к кому не идет и очень нервничает, когда мы девочку берем на руки но я его ловлю в и держу в руках)) он не столько боиться. а просто не любит руки, он сначала поклевывает слегка а потом , когда ему надоедает, начинает меня просто жрать))) я его отпускаю)))

Бедный попугай. Нельзя так приручать их!!! Так вы только в стресс его вгоняете, после такого он всегда будет бояться ваших рук. Даже очень ручные попугаи не любят когда их в руках держат. Да и сердце может не выдержать такого...
Мои статьи:
http://volnistye.ru/razvedenie-volnistyh-popugaev.html
http://volnistye.ru/problemy-pri-razvedenii-volnistyh-popugaev.html
http://volnistye.ru/vykarmlivanie-ptencov.html
http://volnistye.ru/opredelenie-pola-i-vozrasta-volnistyh-popugaev.html
Cossandra

Сообщение Машунчик 12 ноя 2009, 14:46

Да и вообще, какой бы ручной попугай не был, его нельзя держать в руках!!! Кому это понравится? Это не кошка, не хомяк в конце концов, это птица. Никогда он не привыкнет к рукам и не станет садится на палец, если знает, что его могут схватить в любой момент. Понятное дело, кусается... А что еще он может сделать, маленькое существо, совершенно беззащитное перед вами! Нельзя так! :evil:
Изображение
Если вы спорите с идиотом, то вероятнее всего он делает тоже самое...
Машунчик

Пред.

Вернуться в Болезни волнистых попугаев