Katte писал(а): Подскажите пожалуйста. ей витамином а просто клюв мазать или потом стирать?
Стирать не надо,мазать ватной палочкой только не клюв а то,что над клювом ,восковичку и старайтесь не попасть в ноздри,а то птица не сможет дышать.
Katte писал(а): Подскажите пожалуйста. ей витамином а просто клюв мазать или потом стирать?

tabbi писал(а):Любовь Валерьевна ,если она не одна в клетке,то естественно заразить другую птицу может,поэтому мазать надо обоих птиц.
Ловит и брать в руки птиц всё же придётся,подругому ну никак не получится.Мазать ватной палочкой тонким слоем восковичку,клюв,лапки и посмотрите возле клоаки если есть наросты (вобщем везде где есть поражения),Если у самца явных признаков нет мазать восковичку и лапки (2-3 раза) 1 раз в день с интервалом в 5 дней,до полного излечения.Всё деревянное и мин.камень выкинуть,заменить на другие,клетку обработать и проделать это всё в начале и в конце лечения.Нужен курс витаминчиков жидких в поилочку.
Если совсем запустить клеща возможен летальный исход.
Katte писал(а):Вы написали что подобрали на улице, а как она себя ведёт на данный момен. Просто я в сентябре поймала на улице попугайчика мальчика, он меня к себе не подпускает.
Katte писал(а):я, чес говоря, не сильна в попугаеводстве)) но тут пишут, что если одна птичка дикая, то и вторая тоже будет такой же. Двоих приручиь сложнее. У меня мужик пока ни к кому не идет и очень нервничает, когда мы девочку берем на руки но я его ловлю в и держу в руках)) он не столько боиться. а просто не любит руки, он сначала поклевывает слегка а потом , когда ему надоедает, начинает меня просто жрать))) я его отпускаю)))