Ужас в темноте

Вопросы про попугаев, не вошедшие в другие разделы

Модератор: Полина Быстревская

Ужас в темноте

Сообщение Natali999 12 ноя 2009, 00:01

Мой Кеша сегодня чуть не погиб. И все это из-за того что отключили неожиданно электричество. Он бедный в темноте начал метаться по комнате, врезаясь в шкафы, стены, падая куда-то. И нет что бы посидеть тихонько на месте, так нет же начал куда-то ломиться в темноте. Такая ситуация у нас с Кешей впервые, но с наступлением зимы, экономия электричества будет чаще. Что делать? Летает он у меня с утра до позднего вечера, заманить в клетку практически не возможно, да и жалко его там держать. А теперь после этого случая уже и выпускать вечером буду бояться.
После 10 минутного пребывания в темноте он сидел минут 20 не двигаясь и дрожа. Я посадила его в клетку, он практически ни на что не реагировал, только закрывал глаза. Потом через час начал понемногу болтать, одновременно засунув голову под крыло (в обычном состоянии он спит только ночью). Сейчас вроде отошел, немного поел, поиграл с колокольчиком. Боюсь как бы сотрясения не было. Как оно у них проявляется?
Что мы пережили за эти 10 минут, трудно описать. Сама чуть с дочкой разрыв сердца не получила, когда слышала грохот об шкафы.
И как у вас птички реагируют на темноту? Как помочь в этой ситуации им, ведь свечку не зажжешь, может додуматься и сесть на нее.
Изображение
Видео говорящего КЕШУНА http://video.mail.ru/list/natal.78/_myvideo/28.html

Изображение
Natali999

Re: Ужас в темноте

Сообщение Ku4er 12 ноя 2009, 01:28

у меня мои птичьки сидят тихо в темноте не рыпаютса!вот только еще пацан не освоилса и бывает тоже начинает летать как бешаный!принцыпи у меня все норм с етим!=)
Ku4er

Сообщение timocool 12 ноя 2009, 03:22

Та у мя тоже самое самке тинке 2 недели было в первый раз отпустил полетать по комнате и был вечер и тут свет вырубили во всём районе она бедная когда летела упала и скока раз билась о шкафы диваны и т.д пока я не нашёл пару свечек она успокоилась (запомните люди попугаи любят вас и не подрывайте им ихнее доверие :ugeek: .....
timocool

Сообщение timocool 12 ноя 2009, 03:27

Чтобы птичко не пугался во время темноты ему нужно потихоньку свет вырубать (сначала включите свет в другой комнате и маленькую настольную лампу (и в комнате должен быть свет (большой) Сначала выключаем большой свет потом , настольную лапу а потом и тот и ложитесь спать спокойно...... и желательно накройте клетку чем-то....... с ужением ....Ваш Timocool :ugeek:
timocool

Сообщение Линок 12 ноя 2009, 08:43

А мне кажется в такой ситуации спас бы фонарик. Идея такова: нужно было направить свет на руку и птица полетела бы на свет и села бы на руку. После этого под светом фонарика нужно донести её до клетки. ;)
Изображение
Линок

Сообщение Оляшка 12 ноя 2009, 09:28

Да, я тоже согласна, в таком случае, если у вас неожиданно могут выключить свет, под руками должен быть фонарик.
Оляшка

Сообщение Natali999 12 ноя 2009, 09:29

timocool писал(а):Чтобы птичко не пугался во время темноты ему нужно потихоньку свет вырубать (сначала включите свет в другой комнате и маленькую настольную лампу (и в комнате должен быть свет (большой) Сначала выключаем большой свет потом , настольную лапу а потом и тот и ложитесь спать спокойно...... и желательно накройте клетку чем-то....... с ужением ....Ваш Timocool :ugeek:

Как потихоньку вырубать :shock: Отключили электричество, никто не знал, что его отключат, это во всем доме.
Изображение

Изображение
Natali999

Сообщение KrISS 12 ноя 2009, 09:39

О ДА)ваша история у меня была..уже тык нет,чтобы посидеть тихонечко..он начинает летать ломится и всё подряд
мы в ответе за тех ,кого приручили)
KrISS

Сообщение Ирэна 12 ноя 2009, 09:41

Не подвергайте больше птичку опасности....если ваш попик так реагирует в темноте...и вы знаете что свет у вас будут выключать каждый вечер...лучше не выпускайте его гулять к вечеру....пол дня ему будет вполне достаточно, к тому же лучше в клетке и безопасно чем на свободе но с риском. вдруг все таки ваш любимчик гуляет и выключили свет то свечку нивкоем случае нельзя....лучше всего фонарик, но опять же смотря как он на это будет реагировать...ведь фонарь в темноте сильно бьет в глаза.... старайтесь свет от него направлять сразу на клетку.
Люблю своего другаИзображение[/url]
Ирэна

Сообщение Natali999 12 ноя 2009, 10:45

Да я и не подвергаю птичку опасности. Мы не знали, что свет отключат, в том то и дело.
Ирэна, естественно каждый вечер нам электричество не отключают и не будут, как-никак Киев, но раз в месяц ненадолго могут. День сейчас короткий, так что думаю держать в клетке с обеда смысла нет. Пойду сейчас по магазинам, может найду какие-нибудь лампы на батарейках. Пусть будут под рукой, вдруг еще будет такая ситуация а они хоть немного освещают.
Кеша сегодня уже пришел в себя. Судя по поведению, сотрясения нет (чего я больше всего боялась).
Всем большое спасибо за советы. ;)
Может еще кто посоветует сто-нибудь пишите. ;)
Изображение

Изображение
Natali999

След.

Вернуться в Вопросы про попугаев, не вошедшие в другие разделы