Мой Кеша сегодня чуть не погиб. И все это из-за того что отключили неожиданно электричество. Он бедный в темноте начал метаться по комнате, врезаясь в шкафы, стены, падая куда-то. И нет что бы посидеть тихонько на месте, так нет же начал куда-то ломиться в темноте. Такая ситуация у нас с Кешей впервые, но с наступлением зимы, экономия электричества будет чаще. Что делать? Летает он у меня с утра до позднего вечера, заманить в клетку практически не возможно, да и жалко его там держать. А теперь после этого случая уже и выпускать вечером буду бояться.
После 10 минутного пребывания в темноте он сидел минут 20 не двигаясь и дрожа. Я посадила его в клетку, он практически ни на что не реагировал, только закрывал глаза. Потом через час начал понемногу болтать, одновременно засунув голову под крыло (в обычном состоянии он спит только ночью). Сейчас вроде отошел, немного поел, поиграл с колокольчиком. Боюсь как бы сотрясения не было. Как оно у них проявляется?
Что мы пережили за эти 10 минут, трудно описать. Сама чуть с дочкой разрыв сердца не получила, когда слышала грохот об шкафы.
И как у вас птички реагируют на темноту? Как помочь в этой ситуации им, ведь свечку не зажжешь, может додуматься и сесть на нее.

[/url]