АРЧИК мальчик и кура ДЕНЮШКА-забавный дуэт

Выкладывайте фотки ваших попугаев
Также здесь проводятся попугайские конкурсы, добро пожаловать участвовать!

Re: Наши птички Арчи и Денюшка здесь)))

Сообщение Jane 18 ноя 2009, 14:19

Ой, бедная Денюшечка!!!! Лечитесь, поправляйтесь!!!! Жаль что ничего не могу посоветовать.... :cry: :cry: :cry: :cry: :cry: :cry: Попробуйте еще написать СОРОКЕ, она много кому помогала с подобными проблемами!!!!
Не спеши, а то успеешь...
Jane

Сообщение murka 18 ноя 2009, 14:23

Срочно к врачу! Вам же сказали, что надо взять соскоб. Возьмут анализ, определят, что за болезнь, только потом будут лечить. Вы упускаете драгоценное время!!!
murka

Сообщение Кешкина мама 18 ноя 2009, 14:25

Вот, про ОСПУ у птичек:

Вирусы, вызывающие оспу, в большинстве случаев попадают в организм птицы только через ранки во рту или на коже. Источник заражения — больные птицы.

Скрытый период болезни может длиться до 2 недель. Протекает оспа у птиц в двух формах: дифтерической и кожной.Она проявляется в том, что на голове, во всех местах, где нет перьев, а иногда вокруг анального отверстия и в других малооперенных местах появляются красновато-серые узелки. Постепенно они увеличиваются, становятся желтовато-бурыми, потом темно-бурыми, уплотняются и покрываются корочками. Может образоваться и большой струп. Если поражаются глаза, возникает конъюнктивит с гнойными выделениями из глаз.
При дифтерической форме небольшие желтовато-белые пятна возникают на слизистой оболочке полости рта и глотки. Эти образования превращаются в темно-серые и бурые пленки, которые могут скапливаться в просвете дыхательных путей. В результате птице становится трудно дышать, может наступить даже гибель от удушья. Эта форма оспы сопровождается конъюнктивитом и ринитом. Птицы, больные оспой, особенно дифтерической формой, вялые, они перестают есть. У них появляется озноб, дыхание становится частым и затрудненным. Слизисто-гнойные выделения засыхают вокруг отверстий носа. Птицы сопят, чихают, трясут головой. Могут сидеть на полу клетки с опущенными крыльями и закрытыми глазами.

Лечение. При первых признаках заболевания больную птицу изолируют. Корочки размягчают свежей мочой и осторожно удаляют. Пораженные места смазывают 3%-ным раствором мумие. Пленки, образующиеся в полости рта, снимают тупым инструментом, после чего слизистую оболочку орошают отваром коры дуба или настойкой календулы. В глаза закапывают теплый мед или 30%-ный раствор меда на дистиллированной воде (3 г меда на 10 мл воды). Засохшие выделения из глаз, склеивающие веки, удаляют ватным тампоном, смоченным святой водой.

Я УВЕРЕННА, ЧТО У ВАС НЕТ ОСПЫ!!!! УСПОКОЙТЕСЬ И ПОЙДИТЕ К ДРУГОМУ ВРАЧУ, я бы так сделала!!!!! ВСЕ ХОРОШО БУДЕТ С ДЕНЮШКОЙ!
Кешкина мама

Сообщение Кешкина мама 18 ноя 2009, 14:27

JyliannaLOVE писал(а):Птица кашляет сильно, кашель с писком прямо! На глазках появились небольшие залысинки, вокруг клюва покраснело от вазелина, которым нам посоветовали мазать, я так думаю :? Она стала вялая. Сидит у меня на компе нахохлившись.Что делать???

Я это ваше сообщение сразу не увидела, поезжайте с ней к врачу, действительно, время можно потерять. У вас другой врач есть?
Кешкина мама

Сообщение JyliannaLOVE 18 ноя 2009, 14:39

Вот фото. На них вряд ли что можно разглядеть, цифровика нет! На этой проблемы вокруг глазика, залысинки
Изображение
Изображение
Изображение
JyliannaLOVE

Сообщение JyliannaLOVE 18 ноя 2009, 14:42

А на этой, вглядитесь, покраснение видно, вокруг клювика. Оно с двух сторон. Чтоб сфоткать, большааая проблема
Изображение
Изображение
Изображение
JyliannaLOVE

Сообщение JyliannaLOVE 18 ноя 2009, 14:43

Jane писал(а):Ой, бедная Денюшечка!!!! Лечитесь, поправляйтесь!!!! Жаль что ничего не могу посоветовать.... :cry: :cry: :cry: :cry: :cry: :cry: Попробуйте еще написать СОРОКЕ, она много кому помогала с подобными проблемами!!!!

Спасибо!!!!!! А где её найти можно тут???
Изображение
Изображение
JyliannaLOVE

Сообщение Кешкина мама 18 ноя 2009, 14:44

Да, видно, что болеет малышка. Подождите, я сейчас еще раз позвоню врачу, спрошу про глазки, что это может быть.
Кешкина мама

Сообщение Jane 18 ноя 2009, 14:45

JyliannaLOVE писал(а):
Jane писал(а):Ой, бедная Денюшечка!!!! Лечитесь, поправляйтесь!!!! Жаль что ничего не могу посоветовать.... :cry: :cry: :cry: :cry: :cry: :cry: Попробуйте еще написать СОРОКЕ, она много кому помогала с подобными проблемами!!!!

Спасибо!!!!!! А где её найти можно тут???

Она на сайте сейчас, просто напишите ник ее когда будете отправлять личное сообщение СОРОКА. И приложите фото обязательно. Очень хочется, чтобы маленькая принцессочка поправлялась)))))
Не спеши, а то успеешь...
Jane

Сообщение JyliannaLOVE 18 ноя 2009, 14:47

Кешкина мама писал(а):Вот, про ОСПУ у птичек:

Вирусы, вызывающие оспу, в большинстве случаев попадают в организм птицы только через ранки во рту или на коже. Источник заражения — больные птицы.

Скрытый период болезни может длиться до 2 недель. Протекает оспа у птиц в двух формах: дифтерической и кожной.Она проявляется в том, что на голове, во всех местах, где нет перьев, а иногда вокруг анального отверстия и в других малооперенных местах появляются красновато-серые узелки. Постепенно они увеличиваются, становятся желтовато-бурыми, потом темно-бурыми, уплотняются и покрываются корочками. Может образоваться и большой струп. Если поражаются глаза, возникает конъюнктивит с гнойными выделениями из глаз.
При дифтерической форме небольшие желтовато-белые пятна возникают на слизистой оболочке полости рта и глотки. Эти образования превращаются в темно-серые и бурые пленки, которые могут скапливаться в просвете дыхательных путей. В результате птице становится трудно дышать, может наступить даже гибель от удушья. Эта форма оспы сопровождается конъюнктивитом и ринитом. Птицы, больные оспой, особенно дифтерической формой, вялые, они перестают есть. У них появляется озноб, дыхание становится частым и затрудненным. Слизисто-гнойные выделения засыхают вокруг отверстий носа. Птицы сопят, чихают, трясут головой. Могут сидеть на полу клетки с опущенными крыльями и закрытыми глазами.

Лечение. При первых признаках заболевания больную птицу изолируют. Корочки размягчают свежей мочой и осторожно удаляют. Пораженные места смазывают 3%-ным раствором мумие. Пленки, образующиеся в полости рта, снимают тупым инструментом, после чего слизистую оболочку орошают отваром коры дуба или настойкой календулы. В глаза закапывают теплый мед или 30%-ный раствор меда на дистиллированной воде (3 г меда на 10 мл воды). Засохшие выделения из глаз, склеивающие веки, удаляют ватным тампоном, смоченным святой водой.

Я УВЕРЕННА, ЧТО У ВАС НЕТ ОСПЫ!!!! УСПОКОЙТЕСЬ И ПОЙДИТЕ К ДРУГОМУ ВРАЧУ, я бы так сделала!!!!! ВСЕ ХОРОШО БУДЕТ С ДЕНЮШКОЙ!

Спасибо!!! Мы пойдем к другому врачу!!! И да и нет, с этой оспой. Некоторое совпадает, например трудно дышать, кашель, Чихает тоже.
Изображение
Изображение
JyliannaLOVE

Пред.След.

Вернуться в Фотографии волнистых попугаев