Модератор: Вика Розочка

Fidget писал(а):Если родители не разрешают, тут уже ничего не поделаешь. Придется смириться. Родителей понять можно, здоровье сына им важнее. и ставить эксперименты проявится болезнь или нет им совсем не хочется, да и это действительно опасно. Повторяю, в моем случае, астма самой легкой формы. К тому же птичек мы держали и раньше примерно 5 лет. Может у вашего брата не на всех животных аллергия, или все таки на всех?
Cossandra писал(а):Я понимаю что вам хочется попугая, но подумайте и о братике, вы ведь не хотите чтобы он болел, чтобы ему было плохо? Здоровье все таки важнее...

но тем не менее кота я не рискнула заводить! А с попиками слава богу уживаюсь хорошо, даже в период линьки!!! 

Иришка1987 писал(а):Здравствуйте. у меня похожий вопрос. Брату 30 лет. раньше у нас жили долгое время (больше 7 лет) волнистые попуги, мы с ними играли, целовались и т.д. - аллергии у брата не было. сейчас я хочу завести попугая. жить он будет в нашей комнате, т.е. брат с ним общаться не будет (в нашу с мужем комнату он не заходит), летать он будет тооооолько в нашей комнате и то, когда все на работе. Брат орет, что у него непонятно откуда взявшаяся аллергия на попугаев (также он орал про то, что у него аллергия на корм для рыбок - в итоге у мамы живет рыбка, он ее каждые выходные кормит и ничего нет.)Вот скажите, он так говорит из вредности, чтобы я не заводила (он всегда очень резко реагирует на появление в доме животных моих, а их было ооочень много) или на самом деле такое может быть, что раньше аллергии не было, а потом появилась? и еще. если у него не будет тесного контакта с птицей и он не будет находиться даже в помещинии где живет птичка, то аллергия если таковая есть все равно проявится? или нет? Жду ответов. 25 дочке 3,5 года, и уже в этот день хотим привезти ей попика...нужен срочный ответ.
P.S. анализ на аллергены он категорически сдавать откзыватся.