Киррра 30 ноя 2009, 20:51
Повторюсь может, я не специалист, но исходя из личного опыта и того, что читала, могу сказать следующее.
1. И "бывалые" владельцы волнистиков, и специалисты волнистый попугай рекомендуют НЕ покупать зерно наразвес, ибо велик шанс, что зерно может быть заражено (плесень и прочее), что черевато для здоровья птички. Корм должен быть герметично запакован. Из отечественных кормов стоит говорить об одном РИО, а вообще лидируют:Ffiori, Padovan, Prestige (Бельгия). Витакрафт, говорят, упал в качестве.
2. Опять же по мнению уже указанных выше лиц зарекомендовали себя витамины: Vita-Sol (фирма 8 in 1), Multi Drops, Mauser Tropfen (Beaphar). Витамины дают курсами в 2 недели где-то с последующим перерывом в 1-2 месяца (минимум 2 недели). Как дозировать и куда добавлять (вода или корм) указывается.
3. Про глазик. Воспалился, видимо. Рекомендуют следующее (или то, или то - на выбор): а) капать водный раствор альбуцида (глазные капли, обычная аптека); б) раствор фурацилина (1 таблетка на 1 стакан воды); в) глазные капли с витамином А; г) встречала здесь, что мажут тетрациклиновой мазью (антибиотик) - аккуратно! тонким слоем (ватной палочкой), чтобы не попало в глаз.
Это то, о чем я читала. Надеюсь, знающие люди подтвердят или поравят меня, если что-то не так. Вроде ничего опасного из веществ, можно аккуратно поробовать наименее безобидным.
Не волнуйтесь! Попробуйте еще совета поспрашивать на других форумах. Здоровья Вашей птичке!
Меня здесь нет, потому что меня здесь не может быть.