Срочно! помогите!

Болезни волнистых попугаев

Модераторы: oksi95, Наталик

Срочно! помогите!

Сообщение Beautiful girl 30 ноя 2009, 19:37

Помогите, пожалуйста! У меня парочка попугаев. Живут всего неделю. Пришла домой сейчас и вижу, что у самочки вокруг глазика красная кожа и она его чешет периодичсеки об жердочку! А у мальчика помет ярко-зеленого цвета, немного жидковат и не сворачивается в колечко! Что делать????? Кушают нормально. Подскажите пожалуйста!!!!!!
Beautiful girl

Re: Срочно! помогите!

Сообщение Киррра 30 ноя 2009, 19:43

Я не специалист (стоит услышать мнение Tabbi), но инфекция, похоже. Можно аккуратно (тонким слоем, чтобы в глазик не попало), помазать тетрациклиновой мазью, но я не знаю, как часто и долго(
Если инфекция, то могут и оба птичика болеть( Можно уже сейчас в поилку добавить Ветом 1.1 (ветаптека): в поилку на 50 мл на кончике ножа (1 см). Курс 10 дней, не дольше. Передозировки не бойтесь, лишь бы раствор не был сильно сладким (попробуйте).
А вообще, нужно показаться врачу! Могут потребоваться анализы, чтобы узнать, что за инфекция. Проникнув через глазик она может распространяться.
Меня здесь нет, потому что меня здесь не может быть.
Киррра

Сообщение Beautiful girl 30 ноя 2009, 19:46

Спасибо за совет!
Beautiful girl

Сообщение Beautiful girl 30 ноя 2009, 19:52

Пожалуйста. кто еще знает что, подскажите! Из-за чего помет у самца не сворачивается в колечко???7
Beautiful girl

Сообщение Киррра 30 ноя 2009, 20:10

А чем Вы их кормили в последние дни?
Киррра

Сообщение Beautiful girl 30 ноя 2009, 20:21

Так как живут всего неделю, то пока давала просо и овес. Из фруктов даю яблоки, один раз укроп и вареный белок. Все.
Beautiful girl

Сообщение Киррра 30 ноя 2009, 20:30

Ничего подозрительного. Единственно, что...просо и овес так покупаете, на развес? Или какой у Вас корм? С уропом осторожней, как лакомство и очень редко - пряная травка. По поводу яйца: дают желток; взрослым птичкам (вернее, уже не птенчикам - после первой линьки) дают 1 раз в 1-2 недели величиной с горошину. Такие рекомендации я читала.
Киррра

Сообщение Beautiful girl 30 ноя 2009, 20:36

Корм покупаем на развес, у женщины, которая продает попугаев. Может лучше специальный?? Какой вы посоветуете? и для поддержания иммунитета какие может витамины подавать? А за глазик красный посоветовали покапать каплями детскими глазными. Что вы по этому можете сказать?
Beautiful girl

Сообщение Киррра 30 ноя 2009, 20:51

Повторюсь может, я не специалист, но исходя из личного опыта и того, что читала, могу сказать следующее.
1. И "бывалые" владельцы волнистиков, и специалисты волнистый попугай рекомендуют НЕ покупать зерно наразвес, ибо велик шанс, что зерно может быть заражено (плесень и прочее), что черевато для здоровья птички. Корм должен быть герметично запакован. Из отечественных кормов стоит говорить об одном РИО, а вообще лидируют:Ffiori, Padovan, Prestige (Бельгия). Витакрафт, говорят, упал в качестве.
2. Опять же по мнению уже указанных выше лиц зарекомендовали себя витамины: Vita-Sol (фирма 8 in 1), Multi Drops, Mauser Tropfen (Beaphar). Витамины дают курсами в 2 недели где-то с последующим перерывом в 1-2 месяца (минимум 2 недели). Как дозировать и куда добавлять (вода или корм) указывается.
3. Про глазик. Воспалился, видимо. Рекомендуют следующее (или то, или то - на выбор): а) капать водный раствор альбуцида (глазные капли, обычная аптека); б) раствор фурацилина (1 таблетка на 1 стакан воды); в) глазные капли с витамином А; г) встречала здесь, что мажут тетрациклиновой мазью (антибиотик) - аккуратно! тонким слоем (ватной палочкой), чтобы не попало в глаз.
Это то, о чем я читала. Надеюсь, знающие люди подтвердят или поравят меня, если что-то не так. Вроде ничего опасного из веществ, можно аккуратно поробовать наименее безобидным.
Не волнуйтесь! Попробуйте еще совета поспрашивать на других форумах. Здоровья Вашей птичке!
Киррра

Сообщение Beautiful girl 30 ноя 2009, 20:58

Киррра. спасибо вам большое, сейчас поем и мигом в аптеку. Муж уговаривает не паниковать, но уж больно мне попиков жалко своих! Еще раз благодарю за поодержку и понмание!
Beautiful girl

След.

Вернуться в Болезни волнистых попугаев