Нашему Кеше уже около 8 лет. Когда мы его приобрели, мы часто отпускали его летать, и однажды он во время своего полета зацепился за тюль и запутался в нем. Вырезали дырку в тюле и распутали его. Лапка была немного вывернута, но потом она сама восстановилась. Все было нормально, но больше он у нас не летал. Я знаю, это издевательство, но мне было очень страшно, что он может погибнуть, упав куда-то или врезавшись в стекло. Очень ругаю себя за это. Но мы периодически отпускали его погулять, общались с ним. Он был очень активный, шубутной. Когда включали музыку, он всегда под нее чирикал.
Но последнее время мы заметили, что наш Кеша стал очень пассивным, почти постоянно спит взъерошенный, уткнувшись клювом в спину, чешется. На спине мы заметили что-то вроде опухоли непонятной формы(фото прилагается), клюв сильно отрос и слоится, а минеральные камни он грызть отказывается с недавних пор. Кушает понемножку. Глазки не смотря на все чистые, ясные, здоровые.
Собираемся везти завтра к ветеринару, но очень интересно узнать ваше мнение по этому поводу. Можно ли еще что-то сделать, спасти его?

так он почти постоянно сидит
спина
клюв