Я КУПИЛА ПЕРВОГО ВОЛНИСТОГО ПОПУГАЯ, нужны советы...

Приручение и обучение волнистых попугаев

Модератор: Кристинка и Аро

Re: Я КУПИЛА ПЕРВОГО ВОЛНИСТОГО ПОПУГАЯ, нужны советы...

Сообщение Настя-М 14 ноя 2009, 23:28

Ryffys писал(а):а можно попугая приручать сразу с рук есть?

Не знаю, просто попробовала, не испугался ничуточки
Марфуша писал(а):На ночь я своего накрываю всегда, чтобы утром рано не будил и ему так спокойнее, не шарахается на каждый шорох

Ну нам знкомые тоже говорили, чтоб не орал утром. Мы первый раз попробовали не накрывать и он такой соня оказался... Проснулся и начал кричать только в десять(все равно разбудил, но не рано), а заснул вместе со всеми... наверно(просто как сидел на одном месте так и осталс сидеть). И вообще спасибо за совет
Изображение
Настя-М

Сообщение Ryffys 14 ноя 2009, 23:35

Ну все равно дай совет чтоб и мой не пугался
Ryffys

Сообщение Настя-М 14 ноя 2009, 23:41

На самом деле я полный ноль в советах
Когда попика принесли, я к нему близко не подходила, только корм насыпать и воды налить, разговаривала издалека. Он сидел, не двигался, но потом зачирикал, прыгнул на качели и начал качаться, ну я подумала, значит привыкает. Подошла к клетке, он никак не отреагировал, через прутья просунула дольку яблока, погрыз. Хотела через дверцу дать, он испугался, ну я и отстала. На следующий день опять попробовала, начал грызть яблоко с руки( ну и корм поклевал), потом даже погладить дал=)
Я не профи, но мне кажется что просто нужно дать врем, если он сам захочет, начнет себя ощущать в клетке хозяином и одаптируется, тогда можно и к руке приучать.
Изображение
Настя-М

Сообщение Ryffys 15 ноя 2009, 21:11

А можно ли в комнате где попугай пылесосить?
Ryffys

Сообщение Marvel 15 ноя 2009, 22:12

1) что бы попугай говорил нужно в течении дня подходить к клетке, и твердить одно или несколько ( луче все-таки начать с одного) слов, и еще пока попугайчик не говорящий луче убрать с клетки заркало.
2)во вторую кормушку тоже можно насыпать корм, но я насыпаю своему миниральные добавки ( песок спецыальный) или же кладу что нибуть вкусьненькое (зелень, фрукт или овощ) такие вкусности нужно часто менять.
3) не знаю как остальные но я своего накрываю, он уже к этому привык настолько, что когда его накрываешь он знает что пора спать, и утром сидит тихо пока его не откроешь.
4) выпускать птицу луче тогда когда она уже привыкла к вам и не шарахается когда вы к ней подходите, она должна полюбить клетку, понять что это ее дом и куда нужно возращаться после прогулки - вобщем не раньше чем через 3-5 деньков.
5) я своему ставлю ( иногда в клетку, правда после купания следует сделать в клетке уборку, или же за пределами клетки) неглубокую вазочку с водой комнатной температуры, и он с удовольствием купается и плюхается там, правда что бы птица привыкла к такому самостоятельному купанию требуется много времени, некоторые купают попугайчика в руках под краном, я к этому несклонна, но может мне просто повезло что мой купается сам :) желаю удачи :roll:
Marvel

Сообщение limon 18 ноя 2009, 09:32

Здравствуйте,может и мне кто-нибудь подскажет?У меня тоже первый попугайчик.Купила 3,5 недели назад.Долго привыкал,сидел на месте,молчал.Теперь вроде лучше.Чирикает периодически.Особенно когда пою ему или на фортепиано играю.Кстати иногда во время пения он начинает по клетке носиться и беспокойно себя вести..........это нормально? :) С руки ничего не ест!На палец не садится!Поднести близко палец разрешает,но сидит и косится на него.Однажды когда моя рука была в клетке случайно сел на нее (я что-то доставала,а он испугался и взлетел,оказался на моей руке).Однажды его выпустила полетать.ОН врезался в стены и летал по комнате,как бешеный.Еле поймала.Ловила полотенцем.Я с ним постоянно разговариваю и общаюсь.Но никак он не доверяет мне!! :cry: Почему?Помогите пожалуйста,посоветуйте!
limon

Сообщение Ryffys 18 ноя 2009, 21:48

А после того как попугай уже с рук есть что дальше делать?
Ryffys

Сообщение Кетерина 23 ноя 2009, 18:42

Здравствуйте!Я купила себе попугае звать её Лёля и мне очень хочется что бы он привык к моим рукам,помогите=))))))))))))))
Кетерина

Сообщение Ryffys 10 дек 2009, 11:12

ответе пожалуйста у меня попугай не хочет залезать в клетку он у меня целый день на воле и загнать его в клетку целая проблема
Ryffys

Сообщение -Масянечка- 12 дек 2009, 16:53

Ryffys писал(а):ответе пожалуйста у меня попугай не хочет залезать в клетку он у меня целый день на воле и загнать его в клетку целая проблема

попробуйте поднести клетку к нему чтобы сам залез или возьмите жердочку и приставте к лапкам немножко надавливая по инерции попик сам сядет и без резких движений поднесите к клетке может не получится с первого раза но не унывайте!)
Мой попик тоже еще не совсем залетает в клетку только с верху на нее садиться, но мы думаем что привыкнит и сам будет находить где вход и как туда попасть))
удачи!
Изображение
хозяйкаИзображение
-Масянечка-

Пред.След.

Вернуться в Приручение и обучение волнистых попугаев