Помогите новичку советами!

Приручение и обучение волнистых попугаев

Модератор: Кристинка и Аро

Помогите новичку советами!

Сообщение Ариадна 18 дек 2009, 22:34

Помогите, пожалуйста, советами! Купили по просьбе ребенка волнистого попугайчика - как заверили в магазине, мальчика, не старше 3-х месяцев. Прочитала в нете советы, месяц держали в клетке, постепенно, ласково разговаривая, приучаю к руке - на палец садится, правда, без большой охоты, либо когда на ладони корм, либо отвечая на мои приставания, когда палец подвожу под животик, сам не сядет. Нас уже не боится. Через месяц выпустили полетать - бился обо все - о стены, о шкафы, о зеркала (все завесить нет возможности). Перепугал до смерти. В клетку не возвращался, завел под потолком на балке, пришлось, как МЧС лезть туда на стремянке, зажимать его клеткой с открытой дверцой и ждать, когда юткнет в клетку. Второй раз вылетел сам, бился уже меньше, но бился все равно, ободрал себе голубой налет над клювом, бедняга. В клетку волнистый попугай не возвращался - сидел на полке с книгами, до обеда - голодный, без воды. Опять пришлось лезть к нему с клеткой :( Я читала раньше, что попугаи очень общительные, садятся на плечо, щебечут на ушко, и прочие радости жизни. Это у них к пенсии происходит? :)
И еще - не ест ничего, кроме корма. Корм Padovan. Песок игнорирует (Vitacraft), к камню не проявляет никакого интереса. Что ему только не предлагала - и яблоко, и грушу, и салат, и капусту, и творог с яйцом, и орешке - НИЧЕГО не хочет.
Помогите советами, как его приручить все-таки! У нас до этого была канарейка, она вела себя так же - но попугаи вроде бы очень общительные! Так хочется живого, человеческого общения! :) Все знакомые рассказывают про своих попугаев, что они у них были такие веселые! Или я рано жду общения? Он сам должен захотеть или мне его как-то провоцировать на любовь и дружбу?
Спасибо!
Ариадна

Re: Помогите новичку советами!

Сообщение Птичка-Невеличка 18 дек 2009, 23:01

Мы вот тоже ребенку купили попугайчика. Живет наш Ромаша с нами 2 недели. На руку не садиться, сам только один раз сел когда корм давала. Уже позволяет пальцами его гладить,а вот сам не садиться на палец. Может есть секрет какой-то. Когда разговариваю с ним он шепчет чего то,но ничего не произносит. Тоже вопрос про корм. Ест только маленькие семечки,а побольше нет. Другой корм тоже не ест.Но за-то я когда прошу показать свои красивые перышки он надувается и взъерошивается... :roll:
Изображение
Птичка-Невеличка

Сообщение СОРОКА 19 дек 2009, 05:30

Возможно вы купили уже взрослую птичку, на магазин по определению возраста надежды мало, они часто специально говорят, что молоденький, чтобы успешно продать птичку. В магазин птички часто попадают оптовыми партиями откуда-то с юга, где их разводят сотнями в вольерах. По дороге многие заболевают, многие гибнут от плохих условий. Это я все говорю к тому, что для того, чтобы приручить успешно птичку и научить говорить надо брать точно молоденького птенчика и лучше из квартиры. Оттуда они точно супер ручные и веселые получаются, с магазинными гораздо сложнее все. Они стайные, людей близко в детстве не видели, да и напуганы ими сильно. Хотя бывает, что и магазинные хорошо приручаются. У меня самец магазинный оптовый - ничего с ним не получилось, хоть и малышом купили. А самочка тоже в магазине куплена, но ее сдали всем выводком из квартиры. Она хоть и неручная была, но сразу видно, что склонная к приручению. Через нее оба приручились. В вашем случае конкретно ничего посоветовать невозможно, просто терпение и труд, и возможно все получится, только не сразу. Читайте форум, здесь много написано про приручение, ищите свои хитрости. Успехов.
СОРОКА

Сообщение dashasha 19 дек 2009, 18:03

ой как я расстроилась,у меня мальчик уже 2 месяца.не могу никак приручить,с руки ест.на пальчик садится по принуждению *ну когда палец к грудке подношу*.из клетки так и не вылетает.у меня руки опускаются :(
dashasha

Сообщение dashasha 19 дек 2009, 18:05

да...забыла сказать,что он тоже из магазина :( :(
dashasha

Сообщение Ариадна 21 дек 2009, 12:53

Как обидно, мне тоже кажется (почитала форум), что попугай у нас уже достаточно взрослый :( Теперь переживаю, что он у нас так и останется нелюдимым :((
Ариадна

Сообщение nattussick 21 дек 2009, 12:57

Почему нелюдимым :shock: ?
Фото http://volnistye-popugai.ru/forum/viewtopic.php?f=8&t=8452&st=0&sk=t&sd=a
nattussick

Сообщение Берен 24 дек 2009, 10:38

Подскажите, пожалуйста. Купил мальчика желтенького детям (пока у меня в офисе по 31 декабря), молоденький совсем. В зоомагазине, но у знакомой продавщицы. Сидит в клетке на полу в основном, ест только с пола, в кормушку и пойлушку не заглядывает, яблочко подвесил, ломтик - ноль эмоций... Не пил еще. Что посоветуете вообще? Он сам научится есть из кормушки? Пить из поилки? То, что он на полу сидит - норма? Правда, спал на жердочке. Потом я его спугнул, так и сидит на полу...
Берен

Сообщение Иринка_M 24 дек 2009, 22:32

Всем привет. И ко всем такой вопрос. Мне попугая подарили 1,6года. Его возможно будет приручить и научить разговаривать? Вроде по переписки тут я поняла что это уже совершенно взрослый и шансов мало надо большой труд и терпение. Неподскажете через сколько можно будет его выпустить полетать из клетки?
Иринка_M

Сообщение ЮЛЬ4ИК= 24 дек 2009, 22:45

Иринка_M писал(а):Всем привет. И ко всем такой вопрос. Мне попугая подарили 1,6года. Его возможно будет приручить и научить разговаривать? Вроде по переписки тут я поняла что это уже совершенно взрослый и шансов мало надо большой труд и терпение. Неподскажете через сколько можно будет его выпустить полетать из клетки?

КАК ДОЛГО ОН У ВАС :?: ВЫПУСКАТЬ ЧЕРЕЗ 3 НЕДЕЛИ.А ПРО ГОВОРИТЬ Я ДУМАЮ ЕСЛИ РУЧНОЙ ТО ЕСТЬ ШАНС :!: :!: :D
Пользователь бесcрочно забанен
Причина: Игнорирование правил форума, рецидив.
VLADIMIR1983
ЮЛЬ4ИК=

След.

Вернуться в Приручение и обучение волнистых попугаев