Помогите, пожалуйста, советами! Купили по просьбе ребенка волнистого попугайчика - как заверили в магазине, мальчика, не старше 3-х месяцев. Прочитала в нете советы, месяц держали в клетке, постепенно, ласково разговаривая, приучаю к руке - на палец садится, правда, без большой охоты, либо когда на ладони корм, либо отвечая на мои приставания, когда палец подвожу под животик, сам не сядет. Нас уже не боится. Через месяц выпустили полетать - бился обо все - о стены, о шкафы, о зеркала (все завесить нет возможности). Перепугал до смерти. В клетку не возвращался, завел под потолком на балке, пришлось, как МЧС лезть туда на стремянке, зажимать его клеткой с открытой дверцой и ждать, когда юткнет в клетку. Второй раз вылетел сам, бился уже меньше, но бился все равно, ободрал себе голубой налет над клювом, бедняга. В клетку волнистый попугай не возвращался - сидел на полке с книгами, до обеда - голодный, без воды. Опять пришлось лезть к нему с клеткой

Я читала раньше, что попугаи очень общительные, садятся на плечо, щебечут на ушко, и прочие радости жизни. Это у них к пенсии происходит?
И еще - не ест ничего, кроме корма. Корм Padovan. Песок игнорирует (Vitacraft), к камню не проявляет никакого интереса. Что ему только не предлагала - и яблоко, и грушу, и салат, и капусту, и творог с яйцом, и орешке - НИЧЕГО не хочет.
Помогите советами, как его приручить все-таки! У нас до этого была канарейка, она вела себя так же - но попугаи вроде бы очень общительные! Так хочется живого, человеческого общения!

Все знакомые рассказывают про своих попугаев, что они у них были такие веселые! Или я рано жду общения? Он сам должен захотеть или мне его как-то провоцировать на любовь и дружбу?
Спасибо!