В форточку залетел попугай - что делать?

Волнистые попугаи: окрасы, особенности поведения, психология

Модератор: Кара13

Re: В форточку залетел попугай - что делать?

Сообщение Tanya7X 03 янв 2010, 21:46

Главное потом ухаживать хорошо,рядом быть,стараться из дома не уходить,чтобы наблюдать и помочь попке если что!Тогда уж точно все будет хорошо!Да...вашей птичке повезло,что в такие заботливые руки попала!
Tanya7X

Сообщение SaReeNa 03 янв 2010, 22:05

Я вспоминаю, как в детстве - может, в классе во втором, - осенью гуляла в парке, а передо мной пролетела синяя птица. Невозможно было описать моего удивления, закричала: "Мама, смотри, какая птичка!". И тут птичка села, мы смогли ее рассмотреть. Мама сказала: "Попугай. У кого-то улетел". Восторг улетучился - захотелось плакать. У нас была книжка, как ухаживать за попугайчиками, и там было сказано, что на улице они, вероятнее всего, погибают... А через несколько лет мой Кирюша летал по квартире, а дверь на балкон плохо закрывалась и вдруг открылась. Он сразу рванулся туда, я кинулась за ним, кричала ему "Кирюша! Кирюша!"... И он вернулся! Моя синяя птица - Кирюша прожил у меня семь или восемь лет, думаю, достаточно долго, потому что купили уже взрослого - года три ему было. Почему-то до сих помню эти истории и переживания. И, наверняка, так же буду всегда помнить вашу историю о птичке, которой повезло.
Ричард Никсон и Джеральд Форд http://volnistye-popugai.ru/forum/viewtopic.php?f=8&t=8041
Изображение
SaReeNa

Сообщение Murichka 03 янв 2010, 22:58

KrISS писал(а):Я уверена всё будет хорошо с вашей птичкой..вот у меня тоже найдёнышь такой появился в окошко прилетела)

Интересно) И давно это произошло?
Murichka

Сообщение Tanya7X 03 янв 2010, 23:31

SaReeNa писал(а):Я вспоминаю, как в детстве - может, в классе во втором, - осенью гуляла в парке, а передо мной пролетела синяя птица. Невозможно было описать моего удивления, закричала: "Мама, смотри, какая птичка!". И тут птичка села, мы смогли ее рассмотреть. Мама сказала: "Попугай. У кого-то улетел". Восторг улетучился - захотелось плакать. У нас была книжка, как ухаживать за попугайчиками, и там было сказано, что на улице они, вероятнее всего, погибают... А через несколько лет мой Кирюша летал по квартире, а дверь на балкон плохо закрывалась и вдруг открылась. Он сразу рванулся туда, я кинулась за ним, кричала ему "Кирюша! Кирюша!"... И он вернулся! Моя синяя птица - Кирюша прожил у меня семь или восемь лет, думаю, достаточно долго, потому что купили уже взрослого - года три ему было. Почему-то до сих помню эти истории и переживания. И, наверняка, так же буду всегда помнить вашу историю о птичке, которой повезло.

У меня однажды тоже попугай улетел,прожил он у меня 2 месяца а потом я забыла дверцу закрыть и на окно поставила,так вот он и вылетел,я тоже кричала,звала,но он не вернулся,дом ещё очень большой-окон куча,я даже объявления расклеивала,но он не нашёлся :( !Я уверенна,что к кому то залетел,он бойкий,тем более было лето!А зимой найти открытое окно....это очень большое счастье для попугая,я думаю! :) Тем боглее я не знаю,что у неё(у попки про которую тема) были за хозяива,раз догодались окно зимой открывать в той комнате,где птичка сидит!Сквозняк же...Значит и не нужна она им была так сильно...хотя кто знает,всякое бывает!
Tanya7X

Сообщение JyliannaLOVE 04 янв 2010, 10:32

Поправляйтесь! Очень грустная история у вас! Но вы просто молодец, что спасли птицу и приютили, раз вы рядом, с ней все будет хорошо. Пишите, как птичка ваша! Надеемся и все переживаем, что она оправится от стресса и болезни.
Изображение
Изображение
JyliannaLOVE

Сообщение KrISS 04 янв 2010, 16:52

Murichka писал(а):
KrISS писал(а):Я уверена всё будет хорошо с вашей птичкой..вот у меня тоже найдёнышь такой появился в окошко прилетела)

вчера,вечером)
мы в ответе за тех ,кого приручили)
KrISS

Сообщение Tanya7X 04 янв 2010, 17:00

KrISS писал(а):
Murichka писал(а):

вчера,вечером)

правда? :? А она впорядке,на улице же очень холодно!
Tanya7X

Сообщение Murichka 04 янв 2010, 18:43

Наша пташечка)))

Изображение
Изображение

Cпасибо всем за поддержку и добрые пожелания :D
Последний раз редактировалось Murichka 04 янв 2010, 18:48, всего редактировалось 1 раз.
Murichka

Сообщение nattussick 04 янв 2010, 18:47

Девочка красавица,а пальчик жалко конечно.
Фото http://volnistye-popugai.ru/forum/viewtopic.php?f=8&t=8452&st=0&sk=t&sd=a
nattussick

Сообщение Murichka 04 янв 2010, 18:50

KrISS писал(а):
Murichka писал(а):

вчера,вечером)

Ого! И как она сейчас?
Murichka

Пред.След.

Вернуться в Волнистые попугаи: окрасы, особенности поведения, психология