что делать?

Болезни волнистых попугаев

Модераторы: oksi95, Наталик

что делать?

Сообщение lena172009 05 янв 2010, 10:39

Сегодня Семка летал,в комнату зашел кот.Я только услышала шум падающей клетки.Попугаи сидели перепуганые на карнизе.У самца весь клюв был в крови.Я его промыла,помазала клюв вазелиновым маслом.Даже не знаю или кот его зацепил или он ударился.Сейчас сидит в клетке какой-то ошалевший.Самка боится слетать на клетку.Докторов по птичкам у нас нет.Налила водички с лимоном.Он клювик открывает,слышны какие-то щелчки.Что еще нужно сделать?Помогите моей птичке.Можно к нему сейчас самку подсаживать?Я вообще не знаю что мне делать.Очень жду помощи.
lena172009

Re: что делать?

Сообщение nattussick 05 янв 2010, 10:56

Попики сейчас у вас сильно напуганы. Не следует их беспокоить, а самку подсадить конечно можно. И когда увас попики гуляют надо следить за ними тем более если у вас кошка.
Фото http://volnistye-popugai.ru/forum/viewtopic.php?f=8&t=8452&st=0&sk=t&sd=a
nattussick

Сообщение lena172009 05 янв 2010, 11:35

Самочка у нас живет уже 3 года.Она на кота не реагирует.Самец всего 2 месяца.Я думаю он испугался и когда летел ударился о стену.Сейчас кровь не идет.Самка кружит вокруг клетки и кричит.Он молчит.Это что-то с клювом?И может быть ли у него травма внутри ?Как узнать?И что я могу еще для него сделать?
lena172009

Сообщение SVeTKA_ST 05 янв 2010, 11:44

lena172009 писал(а):Самочка у нас живет уже 3 года.Она на кота не реагирует.Самец всего 2 месяца.Я думаю он испугался и когда летел ударился о стену.Сейчас кровь не идет.Самка кружит вокруг клетки и кричит.Он молчит.Это что-то с клювом?И может быть ли у него травма внутри ?Как узнать?И что я могу еще для него сделать?

Может и с клювом!Все завит от того как он стукнулся(хотя им иногда и небольшого удара хватает)Лучше всего наверное сейчас вам его небеспокоить пусть самец прийдет всебя ,а там посмотрите на его поведение может и прийдется показать врачу и сделать ренген клюва.Вы сами от куда,какой город?
Изображение
SVeTKA_ST

Сообщение lena172009 05 янв 2010, 11:53

Московская область город Звенигород.Я обращалась в нашу вет.лечебницу ,когда самец адаптировался ,просто за советом.Мне сказали что у нас специалистов нет.Надо искать в Москве.
lena172009

Сообщение Оляшка 05 янв 2010, 12:09

Ну что же вы так безответственно относитесь к своим питомцам???? Сто раз уже писали что коты и птицы НЕСОВМЕСТИМЫ!!!!! Если у вас всетаки и то и то есть, значит нужно за ними следить!!!!! Трудно следить , не заводите обоих, кого то одного из них. Извините конечно за столь грубый ответ, но просто зла не хватает. Теперь вот будете наблюдать за мучениями своей птички. Ещё раз простите.
Оляшка

Сообщение Кешкина мама 05 янв 2010, 14:00

Оляшка писал(а):Ну что же вы так безответственно относитесь к своим питомцам???? Сто раз уже писали что коты и птицы НЕСОВМЕСТИМЫ!!!!! Если у вас всетаки и то и то есть, значит нужно за ними следить!!!!! Трудно следить , не заводите обоих, кого то одного из них. Извините конечно за столь грубый ответ, но просто зла не хватает. Теперь вот будете наблюдать за мучениями своей птички. Ещё раз простите.

Зря вы так, такое может с каждым случится. У меня тоже Кешка с разгону врезался в стену, чуть не умер, но обошлось все. А злость выливать не надо и злорадствовать тоже. У человека беда, а вы так жестоко. Я прям в шоке от вашего сообщения...................................
Кешкина мама

Сообщение Кешкина мама 05 янв 2010, 14:02

lena172009 писал(а):Самочка у нас живет уже 3 года.Она на кота не реагирует.Самец всего 2 месяца.Я думаю он испугался и когда летел ударился о стену.Сейчас кровь не идет.Самка кружит вокруг клетки и кричит.Он молчит.Это что-то с клювом?И может быть ли у него травма внутри ?Как узнать?И что я могу еще для него сделать?

Не переживайте, я думаю, все в порядке будет, понаблюдайте еще сегодня, если станет заметно лучше ,значит на поправку пошел. А он кушает? У меня Кешка когда ударился вообще был без сознания, но потом в себя пришел, выходили.
Кешкина мама

Сообщение Tanya7X 05 янв 2010, 14:11

А кровь откуда бежит,непонятно?Самку не надо к нему!Она его еще будет беспокоить,лучше рядом в другую клетку и все!А покушать он сам может хоть?Ему зерно трудно наверное будет есть,если с клювом проблема,дайте мягкое что-нибудь-кашу или яичко!
Вообще мои попугаи и без кота стукались,у меня в комнате большое зеркало в пол стены,его не чем не закроешь,так раза по 3-4 когда долбанулись со всей дури,потом только поняли,что нельзя в него залететь!Ну ниче от ударов с ними не было....
Tanya7X

Сообщение nattussick 05 янв 2010, 14:37

lena172009 писал(а):Московская область город Звенигород.Я обращалась в нашу вет.лечебницу ,когда самец адаптировался ,просто за советом.Мне сказали что у нас специалистов нет.Надо искать в Москве.

ОРНИТОЛОГ.
2233425
Михаил Валерьевич Альшинецкий
клиника "Белый клык" м. Краснопресненская.

89167546717
Козлитин Валентин Евгеньевич
возможен вызов на дом.

Это лучшие представители орнитологов в Москве.
Фото http://volnistye-popugai.ru/forum/viewtopic.php?f=8&t=8452&st=0&sk=t&sd=a
nattussick

След.

Вернуться в Болезни волнистых попугаев