Как мои Кеша и Ева становятся ручными

Приручение и обучение волнистых попугаев

Модератор: Кристинка и Аро

Re: Как мои Кеша и Ева становятся ручными

Сообщение Евдакия 10 янв 2010, 14:43

когда вы в первый раз поднесли палец к попугаю ,что вы делали?нажимали на низ попукая или подбирали ножки?))))
Евдакия

Сообщение ЮлияЯ 10 янв 2010, 19:01

Евдакия писал(а):когда вы в первый раз поднесли палец к попугаю ,что вы делали?нажимали на низ попукая или подбирали ножки?))))

Я подносила палец к его животику :) . Когда он понял, что убегать ему от меня бесполезно, то сел на палец :) . Главное при обучении - не делать резких движений ;)
ЮлияЯ

Сообщение ЮлияЯ 10 янв 2010, 19:16

Сегодня закрепляла навыки Кеши садиться на палец вне клетки. Поначалу отходил от пальца, но не улетал. Но потом начал спокойно садиться на него :) , даже позволял походить с ним. Ева долго наблюдала за тем, как Кеша сидит на пальце, сидя сверху на клетке. Наклонит голову и так, и эдак :D , все присматривается... Вдруг взлетела :oops: , пролетела круг мимо нас с Кешей, совсем рядом с пальцем, на котором он сидел. Уселась снова на клетку :D , наблюдала еще пару минут за нами, после чего снова сделала свой круг полета мимо нас :D , завидно, видно стало, что Кешка сидит на руке, и ему ласковые слвоа говорят :mrgreen: . Приземлилась опять на клетку, опять смотрит на нас. И с третьего полета вдруг прилетела ко мне на палец и уселась рядом с Кешуней :oops: , нахохлилась сразу вся, типа засмущалась :oops: . Не зря говорят, что попугаи любят повторять друг за другом :lol:
ЮлияЯ

Сообщение Jane 10 янв 2010, 21:13

Здорово!!! У вас теперь оба сели на руку! Поздравляю с успехами!!!!
Не спеши, а то успеешь...
Jane

Сообщение ЮлияЯ 11 янв 2010, 20:45

Jane писал(а):Здорово!!! У вас теперь оба сели на руку! Поздравляю с успехами!!!!

Спасибо, я безумно рада! :lol:
ЮлияЯ

Сообщение ЮлияЯ 11 янв 2010, 20:59

Сегодня был самый волнующий момент :oops: ! Занималась с Кешей в коридоре, но без клетки, чтобы он не решил вдруг прятаться в нее :) . Ева начала чирикать из комнаты, звать его, видимо, заскучала :? , я ее тоже принесла в коридор. Оба попика уселись на тумочку. Кеша спокойно уже начал садиться мне на палец, иногда сидел даже и 10-15 минут не слетая :lol: . Ева обиженно наблюдала за всем этим :P ... Наблюдала около часа. Кешка не раз ее вспугивал, когда слетал с руки, и в очередной раз, когда он взлетел, она взлетела вместе с ним, порхали по коридору. Я подставила руку Кеше, чтобы он сел на нее, он сразу же это сделал 8-) , и вдруг моя "Желтуха" (ее так муж называет :mrgreen: ) приземлилась рядом с ним :shock: ... Боясь шелохнуться, я смотрела, как она сидит на моем пальце. Дальше вообще осмелели оба, я даже не ожидала от них того, что они потом начали вытворять :? . Сначала начали покусывать мои пальцы и ногти, потом чесать друг друга... А потом :shock: :shock: :shock: ... Когда я поднесла их к зеркалу, Кеша вдруг стал издавать очень странные звуки :shock: :o , весь захохорился... И тут до меня дошло - мое зеленое чудо приревновало свою подругу к собственному же отражению !!! :mrgreen: :mrgreen: :mrgreen: Но предел его наглости состоял в том, что он при этом стал еще и залезать на нее, чтобы потоптать! :shock: Вот такие грязные дела они вытворяли, сидя на моем пальце... В общем, приручение идет полным ходом :D . Вот и фото этих безобразий...
ЮлияЯ

Сообщение ЮлияЯ 11 янв 2010, 21:01

Изображение

Сначала скромно сидели на моем пальце...
ЮлияЯ

Сообщение ЮлияЯ 11 янв 2010, 21:06

Изображение

Потом активно начали прихорашиваться...
ЮлияЯ

Сообщение nattussick 11 янв 2010, 21:09

У вас продвижение идёт стремительно быстро. Поздраыляю :!:
Фото http://volnistye-popugai.ru/forum/viewtopic.php?f=8&t=8452&st=0&sk=t&sd=a
nattussick