Модератор: Кристинка и Аро
Актриса писал(а):Мы купили попугайчика 4 дня назад. И все эти дни он сидит на жердочке, не чирикает, и боится всего, в общем не активный он. Ест только зерновую смесь, и не разу не видели чтобы он пил воду. Это что адаптация к новому месту? Как долго он будет к нам привыкать?

Svetka и Тиша писал(а):Да, это адаптация к новому месту, так и должно быть. Раз он ест, значит с ним всё в порядке. Воду он скорей всего тоже пьёт, просто им нужно очень мало воды и вы не замечаете, как он пьёт. Сейчас не трогайте его, лучше не ходите рядом с клеткой, а через неделю после покупки можете начинать садиться рядом с ним и разговаривать, чтобы он привыкал к вам поближе. Мне кстати кажется, что у вас самец, потому что насколько я заметила, самки всегда очень быстро привыкают к новому месту, а самцы долго адаптируются.
ЮЛЬ4ИК= писал(а):Svetka и Тиша писал(а):Да, это адаптация к новому месту, так и должно быть. Раз он ест, значит с ним всё в порядке. Воду он скорей всего тоже пьёт, просто им нужно очень мало воды и вы не замечаете, как он пьёт. Сейчас не трогайте его, лучше не ходите рядом с клеткой, а через неделю после покупки можете начинать садиться рядом с ним и разговаривать, чтобы он привыкал к вам поближе. Мне кстати кажется, что у вас самец, потому что насколько я заметила, самки всегда очень быстро привыкают к новому месту, а самцы долго адаптируются.
не правда!!все по разному но у каждого стресс.а разговаривать нужно всегда и сейчас!!!просто по меньше его беспокойте!