Нужен совет!!!

Приручение и обучение волнистых попугаев

Модератор: Кристинка и Аро

Нужен совет!!!

Сообщение Актриса 13 янв 2010, 12:43

Мы купили попугайчика 4 дня назад. И все эти дни он сидит на жердочке, не чирикает, и боится всего, в общем не активный он. Ест только зерновую смесь, и не разу не видели чтобы он пил воду. Это что адаптация к новому месту? Как долго он будет к нам привыкать?
Актриса

Re: Нужен совет!!!

Сообщение Dan 13 янв 2010, 12:48

Актриса писал(а):Мы купили попугайчика 4 дня назад. И все эти дни он сидит на жердочке, не чирикает, и боится всего, в общем не активный он. Ест только зерновую смесь, и не разу не видели чтобы он пил воду. Это что адаптация к новому месту? Как долго он будет к нам привыкать?

Привыкать он будет недели 2-3. А пьет он редко вы можите и не увидеть.
Изображение
Степка говорит http://video.mail.ru/mail/prostopli/_myvideo?page=1
Dan

Сообщение Svetka и Тиша 13 янв 2010, 12:57

Да, это адаптация к новому месту, так и должно быть. Раз он ест, значит с ним всё в порядке. Воду он скорей всего тоже пьёт, просто им нужно очень мало воды и вы не замечаете, как он пьёт. Сейчас не трогайте его, лучше не ходите рядом с клеткой, а через неделю после покупки можете начинать садиться рядом с ним и разговаривать, чтобы он привыкал к вам поближе. Мне кстати кажется, что у вас самец, потому что насколько я заметила, самки всегда очень быстро привыкают к новому месту, а самцы долго адаптируются. :)
Svetka и Тиша

Сообщение ЮЛЬ4ИК= 13 янв 2010, 17:39

Svetka и Тиша писал(а):Да, это адаптация к новому месту, так и должно быть. Раз он ест, значит с ним всё в порядке. Воду он скорей всего тоже пьёт, просто им нужно очень мало воды и вы не замечаете, как он пьёт. Сейчас не трогайте его, лучше не ходите рядом с клеткой, а через неделю после покупки можете начинать садиться рядом с ним и разговаривать, чтобы он привыкал к вам поближе. Мне кстати кажется, что у вас самец, потому что насколько я заметила, самки всегда очень быстро привыкают к новому месту, а самцы долго адаптируются. :)

не правда!!все по разному но у каждого стресс.а разговаривать нужно всегда и сейчас!!!просто по меньше его беспокойте!
Пользователь бесcрочно забанен
Причина: Игнорирование правил форума, рецидив.
VLADIMIR1983
ЮЛЬ4ИК=

Сообщение Svetka и Тиша 13 янв 2010, 17:51

ЮЛЬ4ИК= писал(а):
Svetka и Тиша писал(а):Да, это адаптация к новому месту, так и должно быть. Раз он ест, значит с ним всё в порядке. Воду он скорей всего тоже пьёт, просто им нужно очень мало воды и вы не замечаете, как он пьёт. Сейчас не трогайте его, лучше не ходите рядом с клеткой, а через неделю после покупки можете начинать садиться рядом с ним и разговаривать, чтобы он привыкал к вам поближе. Мне кстати кажется, что у вас самец, потому что насколько я заметила, самки всегда очень быстро привыкают к новому месту, а самцы долго адаптируются. :)

не правда!!все по разному но у каждого стресс.а разговаривать нужно всегда и сейчас!!!просто по меньше его беспокойте!

Да, конечно бывают исключения, но по моим наблюдениям, самки всё же обычно сразу едят и чирикают, а самцы сначала привыкают и сидят на жёрдочке. Моя самка, как только я её выпустила из переносной коробки, начала летать по новой клетке, а потом чирикать и щебетать. Через несколько минут она поела и даже попила на глазах у меня. А я думала, что первые дни она будет сидеть в углу и молчать, а она такая резвая оказалась! :)
А чтобы птица услышала, что говорит человек, человеку надо быть рядом с ней, а в период адаптации рядом с птицей лучше не находиться, чтобы дать ей привыкнуть к новой обстановке.
Svetka и Тиша

Сообщение Ай Болит 13 янв 2010, 17:59

Вобщем давйте держать друг друга в курсе дела)) т.к. моему Кузе тоже 4дня)) адаптация это идет ,не волнуйтесь! воду мой тоже при мне не пьет,но уверен он знает где она находится в клетке и попивает по-тихому))
я выпустил его 1раз вчера ,но больше не буду пока не привыкнет....напуганый был и еле в клетку загнал...вроде в клетке начиает играть...
подскажите,когда на контакт со мной будет идти?
Ай Болит

Сообщение ЮЛЬ4ИК= 14 янв 2010, 22:40

НЕ ВЫПУСКАТЬ КАК МИНИМУМ 2 НЕДЕЛИ или пока не станет ручным.
Пользователь бесcрочно забанен
Причина: Игнорирование правил форума, рецидив.
VLADIMIR1983
ЮЛЬ4ИК=

Вернуться в Приручение и обучение волнистых попугаев