Вопрос-ответ

Болезни волнистых попугаев

Модераторы: oksi95, Наталик

Re: Вопрос-ответ

Сообщение iurchenko valentina 11 ноя 2012, 16:24

Здравтвуйте,у меня было два волнистых попугая,сейчас у меня один,9.11.12 она у меня погибла.Описываю ее симптомы,8.11,я обратила внимание на нее,что она вялая,головку держит назад,нахохлившая,глаза,клюв чистые,а вот клоака была запачкана,хвостовые перья некоторые,они были растреплены,хотя они у здоровых птиц должны быть ровными.К 9.11 состояние не улучшилось,хотя она пила воду,в воду я добавила специальные витамины,для клеточных птиц,я вот думаю,могли мне продать старую птицу,или все таки она чем то заболела,у меня есть еще кенор,но ему уже 13 лет,хотя я его купила на кондратьевском рынке,где животных обычно продают слабыми,а волнистых я покупала в зоомагазине,подскажите мне пожалуйста,что повлияло на ее здоровье,что не так,каждый день воду меняю,хорошими голландскими кормами кормлю,песок для птиц(для пищеварения),овощи,фрукты,поддерживаю чистоту клетки,летом веточки липы,березки они любят,кстати у нее еще клюв рос,ветеринарный врач ей подрезал))
iurchenko valentina

Сообщение Наталик 11 ноя 2012, 17:32

iurchenko valentina писал(а):Здравтвуйте,у меня было два волнистых попугая,сейчас у меня один,9.11.12 она у меня погибла.Описываю ее симптомы,8.11,я обратила внимание на нее,что она вялая,головку держит назад,нахохлившая,глаза,клюв чистые,а вот клоака была запачкана,хвостовые перья некоторые,они были растреплены,хотя они у здоровых птиц должны быть ровными.К 9.11 состояние не улучшилось,хотя она пила воду,в воду я добавила специальные витамины,для клеточных птиц,я вот думаю,могли мне продать старую птицу,или все таки она чем то заболела,у меня есть еще кенор,но ему уже 13 лет,хотя я его купила на кондратьевском рынке,где животных обычно продают слабыми,а волнистых я покупала в зоомагазине,подскажите мне пожалуйста,что повлияло на ее здоровье,что не так,каждый день воду меняю,хорошими голландскими кормами кормлю,песок для птиц(для пищеварения),овощи,фрукты,поддерживаю чистоту клетки,летом веточки липы,березки они любят,кстати у нее еще клюв рос,ветеринарный врач ей подрезал))

Сейчас уже тяжело сказать, от чего ваша птичка умерла. Точно знаю, что старую птицу вам не продали, сейчас можно где-угодно встретить продающихся маленьких больных птенцов.
Скорее всего она отравилась чем-то, либо была продана вам уже больной.
При любых настораживающих симптомах нужно обращаться либо к врачу, который птичками занимается, либо на форум, где могут так же помочь.
У самца сейчас хороший помет, он хорош кушает, активный?
Какой у вас корм и какие овощи и фрукты вы даете? Жердочки в клетке должны быть деревянные.
Нюшенька... 30.04.11-16.12.16
Кешуля... 17.09.11-11.10.14
Тришенька... 04.01.2017 - 05.08.2017
Наталик

Сообщение Karbo 12 ноя 2012, 15:58

Доброго времени суток!

Хотелось бы удостовериться, что ЭТО - в пределах нормы или наоборот - требует каких то мер.
Попугай - чешонок, почти год. Линяет активно уже 3-ий раз, но такого не видел.
Изображение
Изображение
Интересует непривычно темный (кровяной) цвет новых перьев над восковицей. Это нормально?
Аппетит, тонус в норме. Есть ли повод для беспокойства?
Спасибо.
-------------
WBR, Dan.
Karbo

Сообщение крошка 12 ноя 2012, 18:45

Всё нормально. В новых растущих перьях есть кровь.
Меня зовут Анастасия. Ко мне можно на ты
Мой Кеша улетел на Радугу 23.02.2012. Я никогда его не забуду. Ксюша 18.10.2008 - 08.09.2018. Вот и все.
ТЕ , КТО СОДЕРЖИТ ЖИВОТНЫХ, ДОЛЖНЫ ПРИЗНАТЬ, ЧТО СКОРЕЕ ОНИ СЛУЖАТ ЖИВОТНЫМ, ЧЕМ ЖИВОТНЫЕ ИМ.
крошка

Сообщение Karbo 12 ноя 2012, 20:11

Спасибо!
Успокоился. Ато уж, было, решил, что что-то случилось.
-------------
WBR, Dan.
Karbo

Сообщение Anitochka 13 ноя 2012, 01:38

Доброе время суток, дорогие форумчане. У нас первая проблема со здоровьем. Попик живет у нас второй месяц, недавно, примерно недельки две с небольшим, началась первая линька. Корм Рио, плюс минеральная смесь Рио, периодически даем синегальское просо Рио. Вода кипяченая, меняю ежедневно. К овощам и кашкам пока не привык, поэтому не кушает часто. Вчера было все хорошо. За ночь помет был обычным, червяками с точечкой, сразу же стал кушать, как обычно. Сегодня утром поел мало и сразу дважды оправился жидким пометом. После этого нахохлившись сел на жердочку. Периодически только чешется из-за линьки, и так же сидит. Теперь очень переживаем, в чем может быть причина. Накануне он ел зернышки из колоска синегальского проса, может быть в этом причина, переел? Одновременно кушал и обычный корм, шелуха была (после каждого приема пищи мы убираем шелуху, тем самым контролируя, как и сколько он кушает). Как помочь нашему малышу? Каши к сожалению пока отказывался есть, только пробовал и игнорировал. То есть вопрос с диетой стоит остро.
Люблю нашего Дюшеньку
Anitochka

Сообщение Вика Розочка 13 ноя 2012, 05:25

Создайте свою темку в болезнях, где выложите фото помёта и отдельно последнее фото птички. Воду птичке кипячёную не дают, дают бутилированную без газа или фильтрованную.
ЛОРЕНС- НОЯБРЬ 2010
РОЗАЛИЯ-ИЮНЬ 2013
Вика Розочка

Сообщение Наталик 13 ноя 2012, 09:01

Anitochka писал(а):Доброе время суток, дорогие форумчане. У нас первая проблема со здоровьем. Попик живет у нас второй месяц, недавно, примерно недельки две с небольшим, началась первая линька. Корм Рио, плюс минеральная смесь Рио, периодически даем синегальское просо Рио. Вода кипяченая, меняю ежедневно. К овощам и кашкам пока не привык, поэтому не кушает часто. Вчера было все хорошо. За ночь помет был обычным, червяками с точечкой, сразу же стал кушать, как обычно. Сегодня утром поел мало и сразу дважды оправился жидким пометом. После этого нахохлившись сел на жердочку. Периодически только чешется из-за линьки, и так же сидит. Теперь очень переживаем, в чем может быть причина. Накануне он ел зернышки из колоска синегальского проса, может быть в этом причина, переел? Одновременно кушал и обычный корм, шелуха была (после каждого приема пищи мы убираем шелуху, тем самым контролируя, как и сколько он кушает). Как помочь нашему малышу? Каши к сожалению пока отказывался есть, только пробовал и игнорировал. То есть вопрос с диетой стоит остро.

Пока сенегальское просо не давайте, только корм и запаренный овес, кашки можете предлагать, сверху посыпать кормом слегка.
В клюв дайте пару капель разведенного до состояния жидкого киселя энтеросгеля ИЛИ угля активированного. По 3-4 капли каждые 3-4 часа сегодня.

Грейте лампой, если хохлится:
Обогрев лампой. Если ваш попугай хохлится, дрожит, возле клетки нужно поставить настольную лампу (мощность 60 ватт) для обогрева птицы. Это относится как к простудным заболеваниям, так и к проблемам с пищеварением, а также некоторым другим болезням.НЕЛЬЗЯ ГРЕТЬ при кровотечениях различной природы, в том числе при появлении крови в помете, после травм и при подозрении на сотрясение мозга, при сердечной недостаточности (отдышка, посинение лапок,отказ лапки и крыла с одной стороны).
Если лампа размещена над клеткой, то часть самой клетки стоит прикрыть легкой тканью таким образом, чтобы птица могла уйти в тень при необходимости. Если лампа стоит рядом с клеткой, то тканью накрывают эту часть, чтобы свет не раздражал глаза. Легкая ткань пропускает тепло, а при необходимоти птичка переберется на другую жердочку.
Лампой можно греть на протяжении дня,в некоторых случаях и ночью, только оставлять включенной лампу во время отсутствия в квартире людей не рекомендуется.Во время обогрева периодически нужно наблюдать за птицей, при признаках плохого самочувствия во время него (птица начинает тяжело дышать, раскрывает клюв, крылья) обогрев прекращают.

Выложите фото помета. И создайте свою тему, так удобнее.
Наталик

Сообщение Tio 14 ноя 2012, 00:44

чтобы очистить от гноя глаз - можно использовать перекись 3%? или чем можно ето сделать?.. :(
Изображение

Изображение

Изображение
Tio

Сообщение Наталик 14 ноя 2012, 08:39

Tio писал(а):чтобы очистить от гноя глаз - можно использовать перекись 3%? или чем можно ето сделать?.. :(

Только не перекись!
Это вы спрашиваете о той птичке вашего друга?
Как у нее проходит лечение?
Лучше всего промыть чайной заваркой или настоем ромашки. Потом сверху окомистин который вам назначили.
Расскажите, как глазик, желательно с фото. :|
Наталик

Пред.След.

Вернуться в Болезни волнистых попугаев