iurchenko valentina писал(а):Здравтвуйте,у меня было два волнистых попугая,сейчас у меня один,9.11.12 она у меня погибла.Описываю ее симптомы,8.11,я обратила внимание на нее,что она вялая,головку держит назад,нахохлившая,глаза,клюв чистые,а вот клоака была запачкана,хвостовые перья некоторые,они были растреплены,хотя они у здоровых птиц должны быть ровными.К 9.11 состояние не улучшилось,хотя она пила воду,в воду я добавила специальные витамины,для клеточных птиц,я вот думаю,могли мне продать старую птицу,или все таки она чем то заболела,у меня есть еще кенор,но ему уже 13 лет,хотя я его купила на кондратьевском рынке,где животных обычно продают слабыми,а волнистых я покупала в зоомагазине,подскажите мне пожалуйста,что повлияло на ее здоровье,что не так,каждый день воду меняю,хорошими голландскими кормами кормлю,песок для птиц(для пищеварения),овощи,фрукты,поддерживаю чистоту клетки,летом веточки липы,березки они любят,кстати у нее еще клюв рос,ветеринарный врач ей подрезал))

Anitochka писал(а):Доброе время суток, дорогие форумчане. У нас первая проблема со здоровьем. Попик живет у нас второй месяц, недавно, примерно недельки две с небольшим, началась первая линька. Корм Рио, плюс минеральная смесь Рио, периодически даем синегальское просо Рио. Вода кипяченая, меняю ежедневно. К овощам и кашкам пока не привык, поэтому не кушает часто. Вчера было все хорошо. За ночь помет был обычным, червяками с точечкой, сразу же стал кушать, как обычно. Сегодня утром поел мало и сразу дважды оправился жидким пометом. После этого нахохлившись сел на жердочку. Периодически только чешется из-за линьки, и так же сидит. Теперь очень переживаем, в чем может быть причина. Накануне он ел зернышки из колоска синегальского проса, может быть в этом причина, переел? Одновременно кушал и обычный корм, шелуха была (после каждого приема пищи мы убираем шелуху, тем самым контролируя, как и сколько он кушает). Как помочь нашему малышу? Каши к сожалению пока отказывался есть, только пробовал и игнорировал. То есть вопрос с диетой стоит остро.
Обогрев лампой. Если ваш попугай хохлится, дрожит, возле клетки нужно поставить настольную лампу (мощность 60 ватт) для обогрева птицы. Это относится как к простудным заболеваниям, так и к проблемам с пищеварением, а также некоторым другим болезням.НЕЛЬЗЯ ГРЕТЬ при кровотечениях различной природы, в том числе при появлении крови в помете, после травм и при подозрении на сотрясение мозга, при сердечной недостаточности (отдышка, посинение лапок,отказ лапки и крыла с одной стороны).
Если лампа размещена над клеткой, то часть самой клетки стоит прикрыть легкой тканью таким образом, чтобы птица могла уйти в тень при необходимости. Если лампа стоит рядом с клеткой, то тканью накрывают эту часть, чтобы свет не раздражал глаза. Легкая ткань пропускает тепло, а при необходимоти птичка переберется на другую жердочку.
Лампой можно греть на протяжении дня,в некоторых случаях и ночью, только оставлять включенной лампу во время отсутствия в квартире людей не рекомендуется.Во время обогрева периодически нужно наблюдать за птицей, при признаках плохого самочувствия во время него (птица начинает тяжело дышать, раскрывает клюв, крылья) обогрев прекращают.

Tio писал(а):чтобы очистить от гноя глаз - можно использовать перекись 3%? или чем можно ето сделать?..